Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 8 июня

Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее».

В России

  • За последние 24 часа в России выявили 8984 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Теперь в стране насчитывается 467 673 случаев инфицирования.
  • Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее». Президент призвал главу Роспотребнадзора подумать, как организовать репетиции деятелей культуры, чтобы они не потеряли квалификацию, и призвал обойтись без «забюрокраченности» при подготовке рекомендаций по выходу из ограничений
  • Глава Тувы Шолбан Кара-оол, который несколько дней назад вылечился от коронавируса COVID-19, принял решение ввести двухнедельный карантин на территории региона. На этот период Шолбан Кара-оол запретил жителям покидать места проживания, а также поручил подготовить авиацию на случай экстренной эвакуации заболевших
  • Российский препарат «Илсира» («Левилимаб») для лечения осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, поступит в больницы ориентировочно через три недели, сообщили в занимающейся разработкой лекарства биотехнологической компании Biocad.
  • Правительство подготовило постановление о правилах компенсации зрителям за отмену культурных мероприятий из-за пандемии коронавируса: они смогут получить деньги за билеты либо воспользоваться ваучером на ту же услугу, но на другую дату.
  • Доктор Мясников: стресс, в том числе от страха заражения коронавирусом, может снизить иммунитет, а также стать катализатором заболевания.
  • На фоне эпидемии коронавируса, создавшей неопределенность в сфере туризма, выросли онлайн-продажи товаров для рыбалки и охоты, сообщил Wildberries. Продажи удочек увеличились на 118%, а покупки биноклей подскочили в 22,5 раза. Среди товаров для охоты на 85% выросли продажи палаток, чаще россияне стали покупать и спальники — их продажи увеличились на 83%. Рост покупок туристических, походных и охотничьих ножей составил 40%, а продажи биноклей подскочили в 22,5 раза, или на 750%.

На Алтае

  • За прошедшие сутки выявлено 64 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, - сообщили в Оперативном штабе Алтайского края. Из них в Барнауле – 47 человек, Новоалтайске – 3, Бийске – 2, Камне-на-Оби – 2, Рубцовске, Яровом, Алейске, Тогульском, Залесовском, Советском, Быстроистокском, Тальменском, Тюменцевском, Калманском районах – по 1.
  • Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 2319 человек, в том числе 226 детей до 17 лет включительно.
  • За прошедшие сутки в Республике Алтай зафиксировано восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего на данный момент выявлено 180 случаев заболевания.
  • Впервые коронавирус диагностировали у жителей Чемальского района Республики Алтай – одного из самых популярных территорий отдыха у туристов. Зараженный работает на строящемся туробъекте. Положительный результат на COVID-19 подтвердили на 10-й день меднаблюдения.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: