Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России: коротко о ситуации на 26 марта

За один день количество заболевших резко увеличилось – сразу на 163 человека.

  • Число выявленных в России за сутки случаев заражения COVID-19 установило новый рекорд. Больные выявлены уже в большинстве регионов страны. Большинство новых случаев (120) выявлено в Москве. Остальные 43 случая распределились по 19 регионам: по шесть — в Московской области и Крыму; по четыре — в Псковской области и Краснодарском крае; по три — в Оренбургской области и Якутии; по два — в Тульской области, Коми, Кабардино-Балкарии и Пермском крае; по одному — в Архангельской, Брянской, Калининградской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской и Челябинской областях, Ставропольском крае и Башкирии.
  • 25 марта в Москве скончались два пожилых пациента с положительным тестом на коронавирус, сообщает Оперштаб Москвы. Пациенты 88 и 73 лет, диагнозы были поставлены прижизненно. Кроме того, у них была подтвержденная пневмония, имелись сопутствующие патологии.
  • Общее число выявленных в России случаев заражения COVID-19 выросло до 658, из которых 29 человек выписаны из больниц как излечившиеся.
  • В число регионов с наибольшим числом заражений COVID-19, как сообщает стопкоронавирус.рф, в данный момент входят Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Самарская область, Якутия.
  • Собянин Путину: реальной картины по распространению коронавируса по регионам нет. В регионах необходимо начать жестко контролировать ситуацию с распространением COVID-19Ю, правда, для этого нужны затраты. По мнению Собянина, объем тестирования на коронавирус остается низким.
  • Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сообщила президенту Владимиру Путину о нехватке медицинских масок и антисептиков на фоне эпидемии коронавируса. По ее словам, президент уже принял решение о необходимых мерах, в результате которых обстановка с масками и антисептиками улучшилась.
  • Центры госуслуг «Мои документы» переходят в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.
  • Санатории в России могут переоборудовать в центры изоляции и лечения больных коронавирусной инфекцией по поручению правительства.
  • Стало известно, что в Россию привезли медицинские маски из Китая, который передал 25,5 млн защитных изделий. Прежде всего их получат волонтеры, которые приносят продукты пожилым людям, а также некоторые ведомства, в том числе Федеральная таможенная служба и МВД.
  • Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил главам городов и районов принять меры для уменьшения выездов жителей за пределы городов. С жителями муниципалитетов проведут разъяснительные работы о необходимости отказаться от личных и деловых поездок, кроме особо важных случаев.
  • Две частные лаборатории в Москве и Санкт-Петербурге приступят в среду к тестированию на коронавирус. Сделать это можно будет за 1900 рублей. Роспотребнадзору дали поручение организовать их взаимодействие со службой, а также ввести обязательный обмен данными для исключения ложно-положительных результатов. Сейчас тестирование организовано на базе 141 государственной лаборатории в 79 субъектах Федерации. Также к тестированию подключены 17 лабораторий Федерального медико-биологического агентства.
  • Отмечается, что на стальных и пластиковых поверхностях вирус COVD-19 остается опасных до трех дней, на бумаге и картоне – до суток, на меди – до четырех часов.
Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Егор

Уже будут делать за 1900, нормально;!!!!!

Бийский рабочий
Егор, это в частных лабораториях и по желанию, и только в Москве и Санкт-Петербурге.
Ответить
Alex

Надо изолировать Москву от всей России.

Гость
Alex, это теперь уже поздно делать
Ответить
Нина Иванова

Необходимо ввести строгий контроль за всеми приезжающим из других стран за соблюдение карантина, чтобы они не выходили из квартир и не выходили на работу.

Елена

Нужно всех прибывших сажать на 14 дневный карантин в Москве. Прибылы. Заселили всех в гостиницу. На 10 день обследовали и распустили по своим областям. Тогда и тест системы и респираторы в областях так необходимы не будут.

Гость

Почему нет статистики по обычному гриппу? Сколько заболело, сколько излечилось, сколько померло? Там статистика в разы хуже!

Конрад Маюнов

и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде. - Ну да, у нас же все граждане, особенно, пенсионеры, умеют пользоваться ПК. И вообще, он есть совершенно у всех.

Сергей

А по Бийску и Алтайскому краю почему нет информации? У нас все хорошо? Или у нас все хорошо, потому, что никто ничего не делает? Надеюсь, хотя бы скорые обеспечены защитной одеждой? Или вся помощь ушла в Италию? Достаточно ли у нас аппаратов ИВЛ? Куда будут изолировать больных? Хотелось бы получать больше информации по своему региону.