Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Косметолог рассказала, какие процедуры необходимо сделать после снятия карантина

Сейчас женщинам необходимо подготовить кожу к лету.

Пандемия коронавирусной инфекции диктует свои правила. Из-за закрытия салонов красоты и косметологических кабинетов девушки лишились возможности поэтапно подготовить кожу к наступлению лета. Как только снимут карантин, действовать придется быстро. Очень важно подготовить кожу лица к нахождению на солнце. Прямые солнечные лучи могут спровоцировать морщины, пигментные пятна и просто чрезмерно высушить кожу. Как сделать это в максимально сжатые сроки, журналу "Слово и дело" рассказала косметолог Марият Мухина.

Для начала необходимо сделать уходовые процедуры. Прежде всего это пилинги, которые снимут верхний ороговевший слой эпидермиса. От химических пилингов лучше отказаться в пользу, например, карбонового пилинга. Его суть заключается в том, что на кожу наносится углеродная паста, которая после удаляется лазером. Плюсом этого вида пилинга является всесезонность.

Так же отличным вариантом очищения кожи станет алмазный пилинг. Он поможет запустить регенерацию клеток и активную выработку коллагена.

Из-за отсутствия возможности сделать весной процедуру с длительным и накопительным эффектом, например, массаж или маски, косметолог рекомендует воспользоваться инъекционной методикой. Хорошо увлажнить кожу поможет гиалуроновая кислота.

- Одна молекула гиалуроновой кислоты удерживает 500 молекул воды. И таким образом кожа увлажняется изнутри и все морщины — они разглаживаются, — констатирует косметолог.

Кстати, по словам Марият Мухиной, инъекции не обязательно делать зарубежными препаратами. Сегодня на рынке существует качественная отечественная продукция, которая более доступна по цене. В регионах отечественная гиалуроновая кислота может обойтись в 3,5 тыс. рублей.

Если же избавиться необходимо от крупных морщин, то тут помогут филлеры. Это более плотная гиалуроновая кислота, которая заполнит морщину изнутри и выравнит рельеф.

 - Глубокие носогубные, фронтальные, морщины на шее — все это убираем нашей любимой процедурой — контурная пластика, — рассказывает Марият Мухина.

Следить за кожей этим летом могут даже те, кто, например, предпочел изолироваться за городом. Косметологи советуют в таком случае использовать для кожи природные источники красоты. Например, сделать пюре из крапивы или огуречный лосьон. Отлично питают и насыщают кожу земляника и клубника. Их нужно смешать со сметаной, сливками или парным молоком, а затем наносить на лицо. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: