Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кредиторы бийского комбината «Маяк» обратились в суд за признанием его банкротом

Заявление поступило в арбитражный суд Алтайского края вчера, 19 ноября.

Истцом выступило предприятия «Бэст Фрут» - один из крупнейших бийских поставщиков продуктов для предприятий общепита, предлагающий не только фрукты овощи, но также мясную, рыбную продукцию и прочее.

Заявления истца на сайте Арбитражного суда еще нет. Это означает, что оно только поступило и еще не принято судом к производству. Как правило, определение о принятии или об оставлении его без движения появляется в течение недели.

Поясним, причины для обращения кредиторов в суд с иском о признании должника банкротом бывают различными. Прежде всего- это поиск имущества должника, реализация которого будет направлена на покрытие долгов. Кроме того в ряде случае кредиторы сами вправе назначить в процессе банкротства финансового управляющего, который значительно влияет на ход процедуры. Например, более тщательно разыскивает имущество, проверяет сделки и отслеживать движение средств должника.

Согласно действующему законодательству, кредитор подает на банкротство в случае, если общая сумма долга составляет более 500 тыс. руб., а выплаты не производились более трех месяцев.

Напомним, в конце лета стало известно, что комбинат школьного питания «Маяк» банкротится и уходит с рынка. Муниципалитету в спешном порядке пришлось организовать перевод школ к другим трем оставшимся операторам питания. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: