Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кремль «намекнул» главам регионов, что пора избавляться от «слабых звеньев»

Главам регионов дан сигнал, что пора избавлять свои правительства от неэффективных кадров, пока дело не дошло до самих губернаторов.

В частности, по данным Телеграм-канала Незыгарь, который известен приближенностью к «самому верху» российской политики, с губернатором Алтайского края на эту тему уже поговорили. Скорее всего, пишут политобозреватели, речь идет о негативном резонансе, связанном с алтайским здравоохранением.  

Отправной точкой для таких «разговоров», пишет Незыгарь, стала скандальная ситуация в Омске, которая дошла до Путина.

Вечером 27 октября, бригады двух скорых привезли к зданию Омского минздрава пациентов в тяжелом состоянии с поражением 80% легких — на госпитализацию врачи их забрали еще утром, но в течении всего дня пациентов отказывались принимать больницы, ссылаясь на отсутствие свободных мест. После включения сирен под окнами главы Минздрава, места для пациентов нашлись за полчаса.

Несмотря на стремительность разрешения, ситуация быстро вышла на федеральный уровень — уже утром центр выслал в регион ревизоров из федерального минздрава, а Песков ответил на произошедшее нескрытым намеком: «У Кремля не будет претензий к губернаторам, что займутся отставками после подобных кризисов».

- В регионах должны понять, что если вторая волна и отложила ротации в вопросах управления, то в проблемах здравоохранения знаменитый «губернаторпад» наоборот может внезапно обрести отдельную срочную востребованность. Сейчас у губернаторов последний шанс решить кадровые и организационные проблемы самостоятельно, в противном случае, если дойдет до вмешательства центра, то решение будет уже в обновлении системы управления региона целиком, - говорят источники в Кремле.  

По словам источника, с главами КБР, Алтайского края, Омской, Курганской, Челябинской и Иркутской областей уже состоялись неприятные разговоры по их коммуникационным и кадровым решениям.

Ранее президент на оперативном совещании посоветовал губернаторам быть аккуратными в принятии решений по борьбе с пандемией и напомнил, что на подобные ситуации реагировать надо незамедлительно.

- В центре понимают трудность времени. Основные претензии к тем главам регионов, что предпочитают скрывать реальную ситуацию в здравоохранении от центра из-за своих политических страхов или амбиций.

Тем не менее, теперь говорят о смене государственной информационной стратегии по коронавирусу — после омской ситуации все официальные сообщения учреждений здравоохранения и заявления медиков будут контролировать и согласовывать только в Минздраве России.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Примечательно, что регионы до такой ситуации со здравоохранением довела политика оптимизации, которую в 2010-х годах проводил Кремль (ну или - его правительство). Это уже даже не скрывают в очень лояльных к Кремлю СМИ: буквально вчера в эфире радио "КП" (федеральный эфир) ведущий прямо сказал, что госпожа Голикова была идеологом и проводником этой оптимизации, а теперь она сокрушается: вот, дескать, как в некоторых регионах запустили медицину.

Конрад Маюнов
Андрей, так ведь они хотят, чтобы медицина была офигенная. Только ПЛАТНАЯ.
Ответить
Нескептик
Конрад Маюнов, хотели доказать что тоже 💶! А тут пандемия карты попутала?
Ответить
За державу обидно

Омские чиновники от медицины отличились. А алтайские? Чего только стоит история с 5- летним ребенком, у которого перелом со смещением и которого отказались лечить в Бийске и в Барнауле из- за ковида. Г-н Попов обещал вернуться к этому случаю через 2 недели. Это как? Кость срастется неправильно, придется ломать... Жаль, в Алтайском крае не нашлось скорой, которая бы с сигналом отвезла ребенка под окно к Попову.

Гость.я

"Господа, прощаю вам мои ошибки!" - или не прощаю?

Пенсионер

Рыба гниёт с головы пора менять рыбу вместе с головой

Чурка.
Пенсионер,За два года заметных шагов и у нашего не видно, штанопротиратель.
Ответить
По сути

Оказывается надо работать, чтобы должности те потерять. Об этом надо не намекать, а снимать с постов, без права занимать гос. должности пожизненно.

Гость

Ха. Рыба гниет с головы.. А потом все остальное трупные падальщики доедают