Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Омске врачи скорой пошли на отчаянный шаг – привезли больных к Минздраву

Три машины скорой помощи подъехали к знанию уж поздно вечером – так персонал выразил недовольство из-за отказа стационаров принимать больных

27 октября, около 22:00 к зданию министерства по ул. Красный Путь, 6, подъехали две машины скорой помощи с пациентами. Они включили сирены и мигалки.

В одной машине находилась 70-летняя женщина с диагнозом «коронавирусная инфекция» и поражением легких 81 %. Пенсионерка была в тяжёлом состоянии. Врачи возили ее по городским стационарам с 11 часов утра, пытаясь госпитализировать. Однако им отказывали из-за отсутствия мест.

Не зная по какому регламенту поступать, медики привезли женщину к зданию Минздрава. К ним присоединилась позже еще одна машина скорой с такой же проблемой, в ней был 85-летний пациент.

Позже пожилых пациентов госпитализировали в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2, сообщает портал «Омск здесь».

- По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль, - прокомментировал ситуацию в ведомстве.

Омский губернатор потребовал до конца дня найти виновных в ЧП со скорыми. Александр Бурков заявил о сбое лечебного блока регионального Минздрава после того, как все больницы Омска целый день не принимали тяжелых больных с коронавирусом. 

- ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава. Я дал поручение курирующему зампреду правительства установить персональную ответственность за случившееся. Итоги проверки должны быть сегодня. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня.

 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Василиса

"Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава". Ха-ха. Кажется, чиновники начинают о чём-то догадываться!

Бывший

Местных министров не пробовали возить? Настойчиво рекомендую,батенька.

Гость
Бывший, их надо бы с ветерком "возить" по городу привязанными длинной веревкой к машине скорой помощи.
Ответить
Хочу сказать
Бывший, в том - то и дело, что для них все индивидуально.
Ответить
Конрад Маюнов

Виноваты опять будут простые люди, работники скорых.

Гость
Конрад Маюнов, а кто еще?
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, никто не будет виноват, нам же сказали: хорошо что частично уже многое сделано , было бы хуже., да и никто в мире не готовился к коронавирусу. И обратите внимание как" быстро индивидуальная ситуация нивелируется" И вообще, почему эти двое оказались дома с таким состоянием, кто их довел до этого. Почему участковые врачи не стояли в пикете , когда этим бабулям еще можно быдо помочь на начальной стадии. Скорая нашли, кого помучить перед смертью. Разве скорая не запрашивает, куда вести, а диспетчер разве не знал, что нигде не возьмут. Целый день катали. И че, под кислородом в машинах бабули лежали? На своей кровати бы им было хуже, чем трясти кости на носилках целый день? Если бы думали о бабулях, надо было у порога больницы сразу оставлять.А так получается, скорые решали глобальную проблему за счет мучений этих двух несчастных.
Ответить
Радикал
Хочу сказать, какой еще пикет из участковых? Вы вообще понимаете ситуацию? Невозможно дозвониться до скорой. Невозможно дождаться участковых, максимум приходит фельдшер который говорит идите в больницу. Больницы теперь опять прикрыли. Все медики перегружены. Ковидные госпитали перегружены и тупо не принимают, даже тех кто при смерти. Антибиотиков и других нужных препаратов для самостоятельного лечения в аптеках не найти. Это не только в нашем регионе, звоночки со всей страны. Все наше чиновничье кубло, которое готовилось к эпидемии 9 месяцев обосралось в самом начале. А еще как только пошли ковидные деньги - резко раскупили все дома на Рублевке, там аж из-за дефицита цены подскочили. Очевидно что все это ворье не в состоянии справиться с такой ситуацией. А с учетом того что вся мировая экономика накрывается медный тазом (даже без участия ковида) нас ждут веселые времена.
Ответить
Радикал

Достойный человек в такой ситуации должен не виноватых искать, а подать в отставку. Я уж не говорю, что застрелиться, людей чести среди чиновников давно нет.