Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лебеди из Молодёжки приютили дикого гусёнка

В конце ноября на незамерзающей протоке в поселке Молодежный под Бийском среди лебедей заметили дикого гусенка.

Почти месяц он живет в своей новой «семье» –освоился и чувствует себя замечательно. Историю о «приемыше» рассказала на странице проекта «Хранители лебедей» его руководитель Ольга Корначенко.

- Гуси – это птицы, которые живут стаями. Когда гусь отбивается от стаи и остается один, у него начинается паника», – пишет Ольга Корначенко. Но не таков оказался гусенок, появившийся на Бийской полынье в последней декаде ноября. - У гусей жесткий и неуживчивый характер, они при любом удобном случае затевают драку. Интересно было наблюдать, как эта характерная птица терпит «каверзы» от лебедей. Как они его ни щипали, ни швыряли, ни гоняли... А он – юрк – и кушать. Юрк ­­– и прыжок от забияк. Юрк – и уже спит… Маленький, прыткий. Даже утки себя не ведут так, как он. Своей наглостью и храбростью гусенок покорил нашу стаю, стал ее частью, членом семьи, и теперь он в центре внимания.

Напомним, что лебеди, зимующие в Алтайском крае, облюбовали несколько незамерзающих водоемов. Один из них – протока у поселка Молодежный под Бийском. Стараниями инициативной группы «Хранители лебедей» становится все более популярным у туристов. На «Бийской полынье» обустроены спуск к набережной и смотровая площадка, зимующие лебеди получают корм от партнеров проекта.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: