Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лечить насильно будут водителей, которые пьяными садятся за руль

Правительственной комиссии по профилактике правонарушений предлагает принудительно лечить водителей, регулярно совершавших правонарушения.

Регулярно совершавших правонарушения в пьяном виде или выпивавших в неположенных местах водителей решили начать лечить насильно, пишут «Известия» со ссылкой на документы правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

В документах говорится, что злостных правонарушителей судам предложили направлять на обязательное лечение от алкоголизма. И тогда тем придется пройти диагностику, медицинскую либо социальную реабилитацию.

Кстати, Уголовным кодексом предусмотрено принудительное лечение по решению суда, однако это не касается алкоголизма. Прежде в медицинские учреждения отправляли тех, у кого после совершения преступления произошло психическое расстройство.

Как отметил адвокат Игорь Апостол, прав человека принудительное лечение не нарушает. К тому же согласно российской Конституции, в случае необходимости свобода человека может быть ограничена: «Если ситуация запущенная, возникает необходимость в их изоляции от общества и принудительном лечении».

По словам Олега Зыкова, директора института Наркологического здоровья нации, в нетрезвом виде люди с диагнозом «алкоголизм» не совершают систематических правонарушений и преступлений. Как раз чаще закон нарушают те, кто игнорирует правила, к примеру, когда водители садятся за руль выпившими.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Как меня веселят действия чинушей! Как обычно, борьба с диареей, с помощью закрытия туалетов.....

Гость
Любитель прессы, согласен, начать надо с повышения налогов на лицензии по продаже алкоголя. Ну и пропаганду физкультуры.
Ответить
Сергеевич
Гость, А что же делать с масс медиа ? Там же сплошная пропаганда курева и бухла? Считаю, что надо начинать работу по уменьшению воздействия информационной агрессии на самоотравление уже с начальных классов. Кстати, у школьников в Бийске иногда встречаются значки на одежде с правильными посылами типа "трезвый - значит умный". Может какая то программа уже работает? Хотя вряд ли это чиновники... Им надо мыслить на поколения вперёд, а у наших в среднем на год, максимум на пятилетку.
Ответить