Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лидия Чуднова, директор музея Василия Шукшина, уходит на заслуженный отдых

Более четверти века Лидия Чуднова проработала директором Всероссийского музея-заповедника Василия Шукшина.

У Лидии Чудновой сегодня, 30 декабря, - последний рабочий день в должности директора одного из ведущих музеев Алтайского края, сообщает Министерство культуры Алтайского края. Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина в селе Сростки Лидия Александровна возглавляла с 1994 года.

В свое время свою профессиональную деятельность она начинала методистом Сростинской детской библиотеки. Работала заведующим отделом методической и библиографической работы Бийской районной централизованной библиотечной системы...

В музее-заповеднике Василия Шукшина под руководством Лидии Александровны сформировался профессиональный коллектив, достигнуты значимые результаты в развитии учреждения, заметно вырос уровень организуемых художественно-творческих акций и мероприятий, направленных на популяризацию и увековечение творческого наследия Василия Макаровича Шукшина.

Уйти с должности директора музея Лидия Александровна решила из-за планируемого переезда в Барнаул.

«Проработав более 25 лет в музее, я приняла решение закончить трудовую деятельность на посту руководителя по семейным обстоятельствам. Однако, музей - это образ жизни. Поэтому моя работа в музее на этом не заканчивается. Буду консультировать, поддерживать нового руководителя, заниматься научной деятельностью, участвовать в музейных проектах», - отметила Лидия Чуднова.

Исполнение обязанностей руководителя возложено на главного хранителя музея Светлану Лабутину.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: