Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России родителям первоклашек могут дать дополнительный выходной день

Родителям первоклассников предложили дать право на дополнительный оплачиваемый выходной 1 сентября.

Глава Института прогрессивного образования Анна Маркс направила вице-премьеру Татьяне Голиковой предложение с просьбой предоставить родителям первоклассников право на дополнительный оплачиваемый выходной 1 сентября. В документе Маркс ссылается на данные опроса, проведенного среди 1,6 тыс. родителей из 75 регионов России.

Согласно его данным, 56% участников заявили, что они планируют 1 сентября отправить своего ребенка на первый урок. Большинство респондентов (83%) ответили, что им нужно брать для этого отгул или отпуск за свой счет. Еще четверть родителей сообщили, что они планируют договориться с работодателем, чтобы начать рабочий день первого сентября на несколько часов позднее установленного графика.

При этом 37% родителей сообщили, что они не могут отпроситься с работу из-за снижения доходов в период пандемии. Помимо этого, респонденты заявили, что они не могут взять дополнительный выходной за свой счет, а также не имеют возможности отлучиться на несколько часов в связи со спецификой работы. Также опрошенные респонденты сослались на возможный отказ со стороны руководства.

В свою очередь психологи отмечают, что для учащихся начальной школы, особенно первоклассников, присутствие родителей на линейке 1 сентября крайне важно для внутреннего спокойствия, так как многие дети из-за смены обстановке и неизвестности могут испытывать стресс.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Давно назрело, с новогодних каникул перенести 1 день. Пусть это будет для всех праздник!

Хозяин

один день за свой счет- пожалуйста, так уж и быть

Жена Хозяина
Хозяин, ты разориться хочешь? Какой один день, полдня до обеда за глаза.
Ответить