Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лишь четверть исследованного «Росконтролем» масла оказалась настоящим

В черный список «Росконтроля» за фальсификацию попали 23 образца сливочного масла.

Сливочное масло исследовали в экспертном центре Всероссийского союза потребителей «Росконтроль». Для анализа отобрали продукцию 36 брендов, В исследованиях участвовали как региональные, так и федеральные марки, сообщает «Росконтроль».

Примечательно, что стоимость проверяемого масла варьировалась довольно значительно от 380 до 1290 рублей за килограмм. Но только девять из 36 образцов оказались настоящим сливочным маслом, остальные по  итогам проверки признали подделкой.

Производители широко используют смеси на основе растительных жиров, в том числе пальмового масла, а также на основе говяжьего или свиного жиров. Животный жир существенно дешевле не только молочного, но и растительного. Вот только для потребителей такая подмена может быть губительна вдвойне. Таким образом потребителей не только обманывают, но и покушаются на их здоровье, делают неутешительный вывод в экспертном центре.

Успешно прошло первичную проверку масло брендов «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», «Burenka-club», «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры» и «Крестьянское» масло — «Нежинская» и «Сударыня».

У целого ряда образцов заявленная на упаковке доля жирности не совпала с реальной. В итоге после первого этапа мониторинга в черный список «Росконтроля» за фальсификацию попали 23 образца сливочного масла.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Житель города

Сейчас должны отметиться с постами про пальму и кучка дибилоидов должна гневно поставить дизлайки

Гость
Житель города, а вы - то умным , видимо, себя считаете ? Весьма сомнительно !
Ответить
Гость
Гость, я просто факт про пальму и дизлайки констатировал, вот несколько дебилоидов с дизлайками отметились, ждём про посты про пальму)))
Ответить