Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Любимая многими бийчанами акция «Добрый пес» пройдет 10 ноября

Мероприятие пройдет в Бийске уже в двадцатый раз.

Бийчане снова смогут сфотографироваться и пообщаться с животными и их хозяевами и получить профессиональные снимки за символическую плату.

«Добрый пес» - уже традиция и красивый светлый праздник, день общения человека и собаки, итогом которого становится вполне ощутимая помощь для АНО «ОЗЖ «Преданность».

- Любой желающий может в этот день подойти к четвероногой фотомодели, познакомиться и сфотографироваться на память, а небольшая сумма сложится в большой вклад в доброе дело: все собранные средства пойдут на обеспечение необходимым кошачьего поголовья пункта льготной стерилизации и реабилитации бездомных животных, - говорят организаторы акции «Алтайская спортивная федерация ездового спорта».

Любой желающий может подойти к четвероногой фотомодели, познакомиться и сфотографироваться с ней на память. Стоимость фотосета (3–5 кадров) с одной собакой – 100 рублей.

- Нам пришло вот такое письмо с просьбой, - рассказывают организаторы.  -Просим вас провести акцию «Добрый пес» в помощь бездомным кошкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, они все оказались на улице по тем или иным причинам. Осень - жизненно решающее время года, так как многих кошек бросают в садоводствах. Нам очень необходимы клетки и вакцины (вакцинация - одно из самых важных условий сохранения здоровья животного.) Прививки способствуют противостоянию болезнетворным вирусам и бактериям.

Свои услуги в качестве фотомоделей предлагают хозяева четвероногих моделей. Среди заявленных пород, с которыми можно будет сделать снимки, сиба ину, лабрадор, бультерьер, ротвейлер, любимцы публики сибирские хаски, вельш корги, шелти, аляскинский маламут, немецкая овчарка, шитцу, таксы, колли, среднеазиатская овчарка и другие. Как правило, владельцы собак активно и с удовольствием участвуют в акции «Добрый пес», поэтому желающих много. Добавим, что собаки «работают» в акции совершенно бесплатно.

Для посетителей и владельцев собак предусмотрены строгие правила: так, фотографирующимся ни в коем случае нельзя дразнить собак или подходить к ним в нетрезвом состоянии, курить вблизи собак, угощать их едой. А владельцам собак предписано иметь ветпаспорт на животного с прививками, не разрешать собакам проявлять бурные эмоции при виде людей, а также помогать фотографу в его работе. Собака должна быть хорошо социализированной, спокойно и доброжелательно реагировать на людей и сородичей, не проявлять агрессии. Особо предупреждается, что собака, которая будет мешать мероприятию лаем или недостойным поведением, будет выведена за пределы фотозоны.

Акция состоится 10 ноября на бульваре Петра Первого (у фонтана) с 12.00 до 15.00.
 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: