Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Магазины фиксируют многократный рост спроса на икру, мандарины и шпроты

Магазины фиксируют многократный рост спроса на икру, мандарины и шпроты

Спрос на эти популярные продукты к новогоднему столу начал расти с средины декабря.

Мандарины, шпроты и икра остаются наиболее популярными продуктами в преддверии Нового года, спрос на них уже с середины декабря многократно возрос. Об этом сообщили представители крупнейших онлайн-ретейлеров и сервисов доставки продуктов.

Многие покупатели уже с середины декабря начинают покупать продукты для новогоднего стола и все чаще делают это через интернет-сервисы, отмечает Ozon. Онлайн-ретейлер Wildberries прогнозирует, что в 2020 году из-за снижения социальной активности и изменившегося режима работы ночных заведений и ресторанов большинство россиян отметит наступление Нового года в домашней обстановке.

- Жители нашей страны уже активно заказывают онлайн продукты питания, продажи которых в первой половине декабря в штуках уже в 4 раза превысили показатели годом ранее. Спрос же на главный атрибут новогоднего стола - шпроты - вырос в 10 раз год к году, - сообщили в Wildberries.

К праздничному столу жители России, по данным торговой площадке, также покупают консервы для салатов (продажи которых выросли в 2 раза), соусы (в 5 раз), паштеты (в 3 раза), сыры (в 43 раза), соки (в 3 раза) и морсы (в 44 раза).

Интерес к шпротам подтверждает и Ozon - их продажи на неделе с 14 декабря выросли почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом.

Продажи красной икры на Ozon на прошлой неделе выросли на 61% относительно аналогичного периода в прошлом году.  Для салатов пользователи покупают консервированный горошек, продажи которого на прошлой неделе выросли на 55% в годовом соотношении, а сам продукт входит в топ-5 популярных продуктов питания на Ozon в декабре.

В онлайн-гипермаркете «Перекресток впрок» отмечают значительный рост спроса на икру, крабовые палочки и шпроты, которые выросли на 236%, 57% и 121% соответственно в сравнении с ноябрьскими показателями. Икру покупают на 60% чаще, крабовые палочки - на 120%, шпроты - на 164%. Спрос на мандарины увеличился более чем на 90% в сравнении с ноябрем и с прошлым годом. Тройка популярных товаров в предновогодний период состоит из мандаринов, картофеля и молока.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Так что рост цен на масло растительное и гречку не страшен.

Гость

А то не жрали же целый год, голодом сидели!

Пакуда Живой
Гость, Так ведь надо ж напоследок вдоволь похавать того-сего, в преддверии смутных времен.
Ответить