Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Махнём не глядя: полицейские предупреждают о новом мошенничестве в магазинах

Полиция предупредила о новом виде мошенничества на кассах в супермаркетах и советует посетителям быть бдительными.

- В последнее время в магазинах встречается такой вид мошенничества, когда на кассе к покупателю из очереди подходит человек, который предлагает заплатить за покупки картой, а взамен от потенциальной жертвы получить деньги наличными, - сообщают в пресс-службе МВД России.

Как правило, в этой роли выступает либо молодая обаятельная женщина, либо мужчина. Свою просьбу мошенники объясняют тем, что банкомат не работает, а им срочно нужны деньги.

- Многие идут навстречу, так как большинство людей бывали в аналогичных ситуациях, когда банкомат не работает, а оплатить покупку необходимо, - рассказали в полиции.

При этом карты, которыми мошенники оплачивают покупки, были ими ранее похищены, пин-кода они не знают, в итоге расплачиваются чужими деньгами, получая взамен реальные деньги.

- Таким образом, вы способствуете мошеннику, отдавая деньги из своего кармана, - говорят в пресс-службе МВД.

В полиции советуют не быть доверчивыми, чтобы не дать обмануть себя, даже если на первый взгляд кажется, что человек говорит правду.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

User

Они кредитки обналичивают т.к. за снятие наличных денег с кредитки нехилая комиссия а безналичный расчет без комиссий. И тем самым они лишают доходов банкиров-мошенников которые наживаются на простых "Ваньках"

Гость
User, большинство уже отменили комиссию за снятие.
Ответить