Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Масочный режим вводится в Алтайском крае после майских праздников

Масочный режим в крае вводят по рекомендации санитарных властей.

На заседании Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Алтайском крае принято решение о введении после майских праздников масочного режима.

В документе, который подготовят в Правительстве края, будут названы месте, где ношение масок станет обязательным. У жителей края есть время для того, чтобы приобрести или самостоятельно пошить маски.

Уточняется, что масочный режим в Алтайском крае вводится по рекомендации санитарных властей. Это происходит на фоне ослабления ограничительных мероприятий: начали работать парикмахерские, некоторые непродовольственные магазины, увеличилось количество жителей, вышедших на работу.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Запредельный идиотизм

"будут названы месте, где ношение масок станет обязательным" БАНК БАНК!!! Будет весело: как операторы будут сверять харю в маске с паспортом ??? )))))))

Игорь Z
Запредельный идиотизм, по твоим честным глазам!
Ответить
Гость
Игорь Z, ... стволу и фразе: "деньги, быстро"..
Ответить
Гость

Они уже давно в сбербанке записали наши голоса, фейс не сильно и нужен.

Гость

На каком собственно основании? У нас карантин или режим ЧС?

Гость
Гость, на основании безопасности использования карт ( мошенничества много стало).
Ответить
Запредельный идиотизм
Гость, О холоп о правах вспомнил! Кажется, что сегодня на одну жертву коронавируса с летальным исходом станет больше..
Ответить
Игорь Z
Запредельный идиотизм, если шутка,то тупая....
Ответить
Запредельный идиотизм
Игорь Z, Не хуже, чем про маски от властителей
Ответить
Игорь Z
Запредельный идиотизм, а нет такого впечатления,что это просто для форса и отчета Первому!
Ответить
Наф
Гость, основание ваше тупейшее высказывание, читайте законы, что такое чс и карантин и Ваши обязанности при введении
Ответить
Житель

"У жителей края есть время для того, чтобы приобрести или самостоятельно пошить маски." Ждём ещё роста цен и спекуляции на товаре, который и так уже втридорога продают.

Игорь Z
Житель, не торопитесь,есть время!
Ответить
Дома Сидящий

Когда все вокруг в масках - душа ж радуется. Преимущество их ношения во время редких вылазок за пределы жилья очевидно. Благодать. Сейчас чего б их не носить - конденсация внутри незначительная, т.к. внешняя температура и ветер высушивают маску. Это также и защита от пыли и аллергенов. Мэрия Бийска! : надо срочно везде разместить агитационные плакаты.

подайтекопеечку
Дома Сидящий, неплохо бы ещё начать раздавать маски
Ответить
Игорь Z
подайтекопеечку, Бог подаст!
Ответить
Миу

За майские праздники количество заразившихся практически удваивается, а у нас "снимают некоторые ограничения". Очень мило, вероятно через 2-3 недели мы вообще на карантин сядем

Сибиряк

Интересно, на основании какой статьи закона собираются штрафовать за отсутствие маски? Что-то я не нашел статьи в краевом КоАП, по типу статьи КоАП Москвы. Так что похоже это все ерунда, не парьтесь.

Сергей
Сибиряк, штрафовать будут не тех, кто не носит маски, а тех, кто оказывает им услуги. Соответвтственно, нет маски - не купишь ничего в магазине, аптеке, итд
Ответить
Сибиряк
Сергей, дело не в том кого будут штрафовать, а на каком основании. Томенко издал указ о ношении масок, где он ссылается на ФЗ-68 и ФЗ-52. И казалось бы для штрафов применимы статьи КоАП РФ №20.6 и №6.3.1. Но хороший адвокат пошлет лесом всех штрафовальщиков. Потому что ссылаться он может хоть на Папу Римского, но у инквизиции от этого власть не появится. То есть если губернатор издал указ, то штраф должен быть за нарушение этого указа. В Москве это прекрасно понимают, поэтому там штраф за отсутствие маски основан на ст. 3.18. КоАП Москвы "Нарушение установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения безопасности людей на водных объектах го". У нас в краевом КоАП подобной статьи нет.
Ответить
Гость

********* режим для барановируса

Гость

В некоторых аптеках маску выдают бесплатно(типа щедрый презент), если у них приобретаешь медикаментов на некоторую сумму.

Конрад Маюнов

Наказания нет? Ну так фиг угадали! Если толстопузы на крузаках не хотят раскошеливаться на нас, с чего они решили, что мы будем это делать? Впрочем... даже с наказанием я бы фиг на это положил... но именно в этот момент возникает мысль: а зачем, собственно, вводятся изменения в Конституцию?

Бунтарка

Не, ну это уже чересчур. Вот хочется принципиально теперь маску не надевать. Мало того, что посадили дома на цепи, как рабов, только что кипятком не окатили, чтоб обеззаразить, так ещё и намордники одели, чтоб не тявкали. Очень мило. А главное: это для нашей же безопасности. Ага, как же, это для безопасности чьих-то кошельков, как обычно. Чтоб не раскошеливаться на лечение, борьбу и прочая-прочая. Только и кричат: кризис, денег нет, - а сами проворачивают махинации втихаря. Ну а что? Умы быдлонаселения заняты страхом за свои жалкие никому не нужны жизни, они ничего не заметят.

Казакова Светлана

Как говорится: "Тот кто считает, что защитная маска ему не идет, будьте уверены Вам подойдет кислородная!". Правда в том, что у каждого из нас два выхода: не носить маску, заразиться и переболеть либо носить маску и дождаться вакцинации. Вы на 100% уверены в свеём иммунитете, у Вас нет хронических заболеваний? Замечательно, завидую Вам! Ковид новое, слабо изученное заболевание, что будет конкретно с Вами при заражении не известно. Слава Богу! В бийском ковидном госпитале еще есть свободные койки! В местным журналистам нужно почаще публиковать материалы с интервью с бийскими врачами, борящимися с новой болезнью и с непосредственно с больными (со средней и тяжелой формами течения болезни). P.S. Хэйтеров и тролей заранее благодарю за сдачу грязи и яда!

Игорь
Как говорится: Волков бояться - в лес не ходить. Те, кто не боится, и те, кто живут в страхе - живут одинаково. Кто-то мало, кто-то много лет, но продолжительность жизнь от этого не зависит. Хотя я бы сказал, что страх скорее сокращает жизнь. Да и на нервах он сказывается. Такое себе всю жизнь прожить в страхе. А вам я советую почитать что говорят ВОЗ о масках. Макси не защитят вас от болезни. Маска может защитить лишь ваших окружающих, в случае, если ВЫ заражены... например, бессимптомно. Этому даже в школах учат... учили, что врачи носят макси, не чтобы не заразиться от пациента, а чтобы не заразить уязвимого болезнью пациента своими микробами. Выходит, что нося маску, вы защищаете не себя, а окружающих. Ну что ж, достойно похвалы. Живите теперь с этим.
Ответить
Татьяна

Санитарные врачи рекомендуют... И что? У нас не введен режим ЧС. Томенко издал Указ! Мне интересно к нас законы для кого пишут? Томенко превысил свои должностные полномочия. Указы у нас имеет право издавать только Президент. Кстати, должен собственноручно подписать, заверить гербовой печатью и потом его нужно надлежащим образом опубликовать. Кому интересно - указ от имени Томенко №77 от 08 мая 2020г., сам Томенко даже не подписал, и печать на нем не гербовая. То есть теперь эту филькину грамоту, которая не законна, будут выдавать за Указ? У нас еще те кто верит в эти игрушки?