Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МЧС напомнило правила пожарной безопасности при нахождении в ТРЦ

Находясь в торговом центре, определите для себя отступные пути, которыми в случае необходимости можно будет воспользоваться.

Поздно вечером 8 января в Барнауле в торгово-развлекательном комплексе «Сити-Центр» сработала пожарная сигнализация. Предположительно произошло короткое замыкание в электрощитовой без последующего горения. В связи с данным происшествием Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает правила пожарной безопасности при нахождении в торгово-развлекательном центре.

Находясь в торговом центре, совершаете вы покупки или просто там отдыхаете, определите для себя отступные пути, которыми в случае необходимости можно будет воспользоваться. Этому следует уделить особое внимание, если в данном здании вы находитесь впервые. Проще всего с данным вопросом обратиться к сотрудникам охраны.

Часто люди, услышав звуковое оповещение о пожаре, не видя реальной угрозы, игнорируют данное событие, помните - это грубая ошибка, которая может стоить жизни. Следует немедленно все оставить и покинуть здание. Никакая вещь или не выданная сдача на кассе, не заменит вашу жизнь.

Услышав крики «Пожар!», сохраняйте спокойствие и выдержку, призывайте к этому рядом стоящих людей. Оцените обстановку, убедитесь в наличии реальной опасности. Оглядитесь вокруг, увидев телефон или кнопку пожарной сигнализации, сообщите о пожаре в пожарную охрану, и сразу отправляйтесь к ближайшему выходу.

В любой обстановке сохраняйте хладнокровие, успокаивая окружающих своим поведением, не давайте разрастаться панике. Примите на себя руководство по спасению людей! Двигаясь в толпе, пропускайте вперед детей, женщин и престарелых, сообща сдерживайте обезумевших людей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: