Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медик дает советы, которые помогут избежать простуды

Широко известная оксолиновая мазь не защищает от ОРВИ, поэтому использовать ее как профилактическое средство бесполезно, считает врач

Советы, как в зимнее время избежать гриппа и простуды, а также о способах профилактики заболеваний, обостряющихся в это время, «Вечерней Москве» рассказал врач-терапевт Алексей Водовозов.

Наиболее распространенными в зимнее время года болезнями по словам специалиста являются грипп и ОРВИ. Самым эффективным средством профилактики этих недугов является вакцинация, которую, отметил медик, можно пройти в любое время. А вот широко известная оксолиновая мазь не защищает от ОРВИ, поэтому использовать ее как профилактическое средство бесполезно, отметил Водовозов.

Важно в это время укреплять иммунитет, Обязательно одеваться по погоде: слишком теплая или слишком легкая одежда может привести к простуде. Также важно хорошо отдыхать и обязательно высыпаться. Для укрепления здоровья зимой врач посоветовал больше времени проводить на улице и не забывать о физических упражнениях.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

ПростоОля

профилактики этих недугов является вакцинация, которую, отметил медик, можно пройти в любое время. У нас в садике вакцинация закончилась 1 декабря 2019. Из-за календаря своих прививок, мы не успели привиться в октябре-ноябре, а в декабре нам отказали. В поликлинике сказали сказали прививайтесь в садике-в садике отказали. Врачу-терапевту Алексей Водовозов прежде чем советовать вакцинацию в любое время, надо сначала разобраться в этом вопросе до конца.