Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для медиков, работающих в пандемию, утвердили особый порядок начисления стажа

Однако действовать он начнет лишь с 1 января.

Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Действовать эта норма будет с 1 января и до конца сентября. Соответствующее постановление уже подписано, сообщают РИА Новости. А само решение принято по поручению президента.

- Благодаря этому решению каждый год около четырех тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На ее выплаты, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 миллионов рублей. Такие средства на это в бюджете предусмотрены, - пояснил Мишустин.

Сегодня страховая пенсия медработникам назначается досрочно. Основное условие для нее — наличие необходимого медицинского стажа: 25 лет при работе в сельской местности или 30 лет — при работе в городе.

Ранее Мишустин сообщил, что правительство направит более 9 млрд руб на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и людям из группы риска. 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

А на грипп действует?

Гость

На все предусмотрены выплаты, но на приличную зарплату медикам денег нет, довольствуйтесь грошами.