Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэр Бийска и губернатор в течение часа обсуждали сложившуюся ситуацию

Александр Студеникин принял решение остаться мэром после разговора с губернатором Виктором Томенко.

Беседа состоялась 1 апреля и шла около часа. Об этом "Толку" рассказал пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев. 

По его словам, как таковых уговоров бийского градоначальника остаться на посту со стороны руководителя региона не было, однако разговор шел в таком русле, что решение не оставлять работу Александр Студеникин все-таки принял и отозвал заявление об уходе.

- Студеникин, действительно, как он и рассказал, принял решение написать заявление об отставке, никому не сообщив и ни с кем не посоветовавшись. Он не известил об этом губернатора, - подтвердил пресс-секретарь.

При этом мгновенной реакции со стороны краевых властей, тем более в медийном поле, не последовало.  Как пояснил Дмитрий Негреев, губернатор не намеревался давать какие-либо комментарии не разобравшись в деле и не имея полной картины и информации.

Напомним, о своем намерении покинуть должность главы Бийска Александр Студеникин сообщил 30 марта после заседания Думы, на котором был заслушан отчет мэра. И хотя депутаты отчет приняли, оценку деятельности администрации и лично главы поставили как «неудовлетворительную» в части решения вопросов благоустройства города. Спустя два дня градоначальник обратился к бийчанам общением, в котором рассказал, что, все обдумав, принял решение остаться на посту.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

гость

Все уже устали .Остался и остался .Милости просим поработать ...

житель
гость, что может сделать мэр один без поддержки тех же депутатов? Ничего, но не смотря на такое положение: от мэра есть польза, он по возможности старается что-то сделать для Бийска. Депутаты - слуги народа, но что эти слуги и чем занимаются? За что получают зарплату? Возьмите депутата Белозерова, за год неучтенный доход составил 800 тыс. рублей. Вопрос: чем занят этот горе депутат? И откуда у него неучтенные доходы?
Ответить
Гость
житель, Я так понимаю, Белозёров перед вами отчитался о своих неучтённых доходах?
Ответить
житель

Оценку неудовлетворительно нужно ставить всем депутатам, а не мэру. Что вообще делают депутаты на всех уровнях? Ровным счетом ничего, только лишь решая свои личные вопросы - как поставить магазин или заправку. А город реально весь в грязи - пластиковые бутылки, пакеты, банки из под пива, бумага и т.д. Так что писать заявление в отставку нужно не мэру, а депутатам. Бездельники, тунеядцы, болтуны.

Гость
житель, а где логика? Сами говорите, город в грязи. Так не депутаты должны грязь убирать, а коммунальщики, которых нанимает и которых контролирует мэрия во главе со Студеникиным. Выходит, он и виноват, а вы за него топите.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, коммунальщики? УК не мэрия нанимает и контролирует, а жители домов, за которые она отвечает, и которые вправе избрать другую УК или организовать ТСЖ. А депутаты сами Студеникина назначили, между прочим. И при той же Громогласовой ситуация была намного хуже, и с места она учти не торопилась, и хамила всем подряд, а депутаты и не торопились её снимать или порицания высказывать!
Ответить
Гость
житель, Ещё предлагаю НАМ, жителям НЕ мусорить, тогда работы уборщикам будет меньше!
Ответить
АБ
Конрад Маюнов, как раз придомовые территории в городе содержатся в относительном порядке. А вот городские убирают очень плохо. Нет планомерной уборки тротуаров, ухода за газонами, срубленные деревья не вывозятся месяцами. Сейчас уже неделю лежит поломанное на позапрошлой неделе дерево на тратуаре возле дома по Соц-кой 2б. В городе отсутствует комунальная служба по поддержанию чистоты на улицах. Думаю, не потому что мэр плохой, скорее денег нет. Есть какой-то процент людей которые гадили и будут гадить пока к ним не применят репрессии. Но даже штрафовать за брошенный мусор у нас некому. И опять же, это не мэр плохой, это денег нет в полиции на большой штат сотрудников. А вот депутаты, как раз в этой ситуации виноваты, очень! Это они должны поднимать проблему оттока налогов из муниципалитетов, это они должны выходить с предложениями по изменению законов. Это они должны бить в колокола, о том, что система торгов приводит к подписанию контрактов с самыми сомнительными подрядчиками.
Ответить
Конрад Маюнов
АБ, согласен.
Ответить
Хочу сказать
АБ, нет в муниципалите, нет в полиции, нет в здравоохранении, 32 школа заваливается. Они че все в Росгвардии?
Ответить
местный избер

врут, и не краснеют:))) коментарии губера излишни, Студеникин не постеснялся облить грязью депутатов, а в их лице избирателей и партии их избравших в Думу города... заодно и Единую Россию(большинство депутатов)

Конрад Маюнов
местный избер, кто бы их вообще избирал? В ЕдРо и вовсе порой принудительно вступать заставляли.
Ответить
Студеникину

Еще бы заплакал как он это умеет делать!!!)))

гость

Хватит мусолить одно и тоже . Жизнь расставит всё по своим местам .Время доктор -оно лечит .

старик

Мужиком в 1999 был Б.Н.Ельцин, а Этот, так себе.

Бийчанин
старик, он просто сашуля. Его праздник теперь 8 марта.
Ответить
Конрад Маюнов
старик, когда это Алкаш был мужиком? Когда обещал лечь на рельсы если цены поднимутся, да так и не лег?
Ответить
гость
Конрад Маюнов, Как не лёг ???.Лежит уже .Давно ....
Ответить
Хочу сказать

Чтобы город стал чище нужны жесткие меры. У пивнушек вытаивают человеческие отходы, во дворах, "аллеях" собачьи экскременты. Азиатчина в нас сидит крепко. А во дворе 21 век.

Стратег

Мэром во многом крутят парочка замов, это все гоаопят. Они ему создают образ врагов, накручивают его, по отношению к людям, которые работают преданно и тем самым значительно укрепляются в глазах Петровича. Это его главная ошибка. Он благодаря этим, не слышит часто тех, кому надо доверять. Мэр уволь их и это первое, либо просто не слушай. А с думой надо искать консенсус и это второе. От этого никак не уйти.

Гость
Дорогая редакция уточните, пожалуйста, место где происходила встреча губернатора и мэра, а то из статьи это непонятно. В Бийске, в Барнауле, или где-нибудь между Бийском и Барнаулом
Ответить
гость
Гость, Так они же в Москву летали .Беседа была при президенте .В Кремле .Сам видел .Путин их обоих приглашал .И они ( Путин и Томенко) уговаривали Студеникина . На кого мол город бросаешь ? .Как бийчане жить то будут без тебя? .Немедленно на место !!!.Студеникин слезу утёр .И согласился с ними ...
Ответить
Свое мнение

Губернатор "не намеревался давать какие-либо комментарии не разобравшись в деле и не имея полной картины и информации." Он что не в курсе, что происходит в Бийске? Происшествие на происшествии и происшествием погоняет! Денег нет в бюджете. Так умудрились не освоить федеральные! Не надо никого убеждать, что в Барнауле не знают про замов, что Студеникин, чего то там сам решает. Ничего! Поэтому спрос с губернатора и ЕР! Все свои программы проспали.... Представителя губернатора арестовали! Сколько он с ней проработал? Что не арест, то ЕР...

Хочу сказать

Во всем выступлении Студеникина главное: извиняется перед губернатором!