Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэр Бийска принял участие в селекторном совещании с губернатором края

Виктор Томенко провел видеоселектор с главами крупных городов Алтайского края по вопросам профилактики коронавируса и организации лечения.

22 октября, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в режиме видеоселекторной связи обсудил с главами Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, Бийска и Барнаула текущую эпидемиологическую обстановку и задачи по снижению темпов распространения коронавирусной инфекции и организацию работы ковидных госпиталей. Об этом сообщает официальный сайт правительства региона.

Губернатор отметил, что эпидситуация остается самой сложной именно в крупнейших населенных пунктах региона с наиболее высокой плотностью населения. Медицинские учреждения испытывают высокую нагрузку в связи с ростом количества заболевших ОРВИ и гриппом, а также из-за увеличения числа заболевших коронавирусом.

Глава Бийска Александр Студеникин в ходе совещания сообщил, что в ковидном госпитале Бийска размещено 219 человек, еще часть пациентов направляется в ЦРБ Бийского района. Дополнительные койки готовят на базе стационара Горбольницы №2 Бийска.

По словам Студеникина, в Бийске на карантин закрыты 40 классов. Из 22 тысяч учащихся - 1924 (9%) заболели ОРВИ, из них 45 - с подтвержденным диагнозом COVID-19. Болеют 136 педагогов (12%), в том числе 52 заразились коронавирусом. В детских садах 9 групп на карантине, COVID-19 подтвержден у 1 ребенка и 25 воспитателей.

В связи тяжелой ситуацией с заболеваемостью коронавирусом в крупных городах, Виктор Томенко поручил главам городов усилить работу по двум основным направлениям в сфере профилактики распространения инфекции.

- Максимально организовать работу в том направлении, чтобы как можно меньше людей заражалось, как можно медленнее инфекция распространялась в обществе, среди наших жителей. Во-первых, срабатывает метод убеждения, метод призыва людей к их гражданской ответственности. И второй метод - принуждение, санкции и меры наказания. Все это должно способствовать тому, чтобы и граждане, и юридические лица, и предприниматели, и организации, в том числе государственные и муниципальные, понимали и исполняли существующие требования. Мы реально можем снизить скорость распространения и количество вновь заболевающих людей, которые идут за медицинской помощью. Это важнейшее направление, по которому весь мир сегодня работает, - подчеркнул Виктор Томенко.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Лучше написать: "Мэр на селекторном совещании приготовил вазелин!"