Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский минимальный набор продуктов оказался одним из самых дешевых в Сибири

Росстат опубликовал ежемесячные данные о ценовой ситуации на потребительском рынке по итогам ноября текущего года.

Ранее "БР" сообщал о том, что в ноябре2020 года индекс потребительских цен в Алтайском крае составил 101,5%, за период с начала года –104,9%. Однако, вместе с этим стоимость минимального  набора продуктов питания в крае оказалась одной из самых низких среди регионов Сибири.

В минимальный набор продуктов входят основные группы продовольствия. В ноябре 2020 года его стоимость в крае составила 4015,74 рубля, что на 8% (или 348,09 рубля) ниже, чем в целом по России. Среди регионов Сибирского федерального округа по наименьшему значению Алтайский край занимает второе место, уступая лишь Омской области (3846,22 рубля). По итогам ноября 2020 года Алтайский край входит в пятерку регионов СФО с минимальными ценами на 21 из 24 социально значимых продуктов питания.

Из наблюдаемых 24 социально значимых продуктов питания средние потребительские цены по 22 продуктам питания (включая плодоовощную продукцию) в крае ниже, чем в среднем по России. Среди регионов России Алтайский край занимает первое место по минимальной средней потребительской стоимости масла сливочного, крупы гречневой-ядрицы, пшена, муки пшеничной, яиц куриных, сахара-песка и соли поваренной пищевой.

Из социально значимых продуктов питания более всего в крае подорожала капуста - на 20%, морковь - на 13,4%, лук репчатый - на 11,2%, картофель - на 9,1%, сообщают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: