Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр здравоохранения края рассказал, на что потратят дополнительные деньги

Бийску выделено 55 миллионов рублей на завершение работ по аварийно-восстановительному ремонту здания противотуберкулезного диспансера.

Губернатор Алтайского края принял решение о выделении дополнительных средств краевого бюджета в сумме один миллиард рублей для системы здравоохранения. Они будут направлены на решение первоочередных задач по укреплению материально-технической базы отрасли, отмечается на официальном сайте Алтайского края.

Эти средства выделены дополнительно к 689,9 миллиона рублей, предусмотренных в 2019 году краевой адресной инвестиционной программой на проектирование, реконструкцию и строительство новых объектов здравоохранения.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов на встрече с журналистами отметил, что сегодня особое внимание уделяется развитию шести межрайонных медицинских центров: в Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Славгороде и Барнауле, чтобы пациент мог получить качественную современную медицинскую помощь не только в столице края, но и за ее пределами. В связи с этим практически треть от выделенной суммы, 400 миллионов рублей, направят на дооснащение медицинским оборудованием первичных сосудистых отделений и отделений реанимации и анестезиологии названных районных и городских больниц. Кроме того, предусмотрена разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт помещений медицинских организаций, который планируется выполнить в 2020 году.

Более 130 миллионов рублей будет направлено на завершение работ по капитальному ремонту зданий и отделений девяти городских и районных больниц, работы в которых были начаты в 2018 году. Наиболее существенная сумма - 55 миллионов рублей - выделена на завершение работ по аварийно-восстановительному ремонту здания противотуберкулезного диспансера в Бийске.

«В рамках реализации национального проекта по развитию детского здравоохранения на укрепление материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений предусмотрено более 100 миллионов рублей краевого бюджета. В 17 учреждениях будут выполнены работы по устройству входных групп, ремонту зон регистрации и ожидания, кабинетов приема, оборудованию колясочных и комнат матери и ребенка. Это структурные подразделения центральных районных больниц в Волчихинском, Егорьевском, Залесовском, Красногорском и других районах. В эти учреждения также планируется поставка медицинского оборудования за счет средств федерального бюджета», - подчеркнул Дмитрий Попов.

Кроме того, по словам министра, в рамках выделенных средств на сумму около 300 миллионов рублей будет выполнен капитальный ремонт и оснащение медицинским оборудованием и мебелью 29 учреждений здравоохранения.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: