Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр здравоохранения объявил об укрупнении медучреждений Бийска

Дмитрий Попов считает, что в процессе преобразований избежать непопулярных решений скорее всего не удастся.

Заседание городской Думы проходит 20 февраля в Бийске. Перед депутатами выступил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. Он рассказал о перспективах медучреждений Бийска.

Так, в сентябре 2019 года в городе прошел круглый стол с его участием. К общению тогда были приглашены не только представители здравоохранения, но и общественники. Министр отметил, что уровень смертности в Бийске выше, чем в среднем по краю и другим городам. Так, если в Барнауле этот показатель держится на отметке 11 промилле, то в Бийске - 15.

Как отметил Дмитрий Попов, ситуация в бийском здравоохранении требует серьезных изменений. Предложение министерства:

  • присоединить к больнице №2 еще двух больниц - №№ 3 и 4.
  • на базе ЦГБ, к которой присоединят оставшиеся учреждения, станет возможным создать больницу скорой помощи и консультативно-диагностический центр.

Таким образом предстоит укрупнение медицинских учреждений. Детское здравоохранение также намерены объединить в одно юридическое лицо.

Кадровый голод ведет пациентов в частные клиники. Сегодня в медицинских вузах обучается около 90 будущих врачей по целевому набору. К 2024 году они должны вернуться в город, чтобы отработать свое обучение. При этом потребность города в медицинских кадрах еще выше.

Министр отметил, что в процессе преобразований избежать непопулярных решений скорее всего не удастся.

Предложение министерства поддержали все политические фракции, представленные в Думе Бийска. При этом в Думе подчеркнули, что изменения коснутся лишь структурного состава медучреждений без сокращения площадей.

 Дмитрий Попов пообещал обсудить с губернатором Алтайского края Виктором Томенко создание программы поддержки здравоохранения, которая будет адресно направлена на Бийск и финансироваться за счёт краевого бюджета.

Комментарии (52)

1000

Авторизоваться:

пельмененгист.

Каким интересным словом-" укрупнение"завуалировали сокращение кол во больниц роддомов и поликлиник.

Богданыч

Да сделайте уже одну огрооомную больницу и поменяйте вывеску - "Городской морг"

Николай

Копец, медицина вымирает не только в сельской местности, но и в городской. А ещё в к середине первого тысячалетия нашей эры медицинский факультет был ВТОРЫМ из четырёх основных университетских факультетов. Тогда государевы люди знали чему учить и на что тратить казну в первую очередь. Разучились... или СЕБЯ поставили в первую очередь? (с таким-то жалованьем, минимум в 10 раз выше негосударевой некомандирской оплаты)

ГОСТ СССР

Ну всё, теперь главное всем дожить 2024 года, тогда заживём! Всех вылечат. Кто не смог, уж извиняйте...так получилось.

Житель

"Кадровый голод ведет пациентов в частные клиники." А ничего что в этих самых клиниках те же самые кадры из бюджетных учреждений сидят и голода в частных клиниках что-то не наблюдается. Наверное нужно обозначать причины, почему кадры не хотят в бюджете работать, а не следствия.

старик

У оптимистов исполняются мечты, у пессимистов - кошмары)))

Неважно

В первую очередь,приеятик решения об укрупнении с поддержкой всеми фракциями думы. Ну как после этого не пообещать, обсудить программу поддержки. А в каком размере - то, где урежут? Или главное, чтобы нам сообщили: обещание выполнено и даже программа поддержки принята и в нашем наногороде здравоохранение по уровню догонит развития здравоохранения алтайских сел, где уже результаты улучшения налицо.

ЕР

Едим Россию...

Мимо проходил

Навеяло, вспомнился старый анекдот: --шторы меняли, койки двигали... -- А не пробовали ****** поменять?

Мимо проходил

Уважаемые читатели, БР заменил многоточием литературное слово "женщины с пониженной социальной ответственностью."

Ирма

А может уже пора Министру здравоохранения в нашем городе ограничить количество частных клиник. Кажется исходя из числа жителей нашего города Бийска - частных клиник явный перебор. Может быть тогда и врачи в муниципальных поликлиниках появятся? Как думаете,народ?!

Гость
Ирма , может быть для Вас станет открытием, но посмотрите фамилию директора, например, частной клиники "Здоровое поколение" и поищите аналогичную фамилию среди депутатов города. И Вы непременно найдёте родственников. А ведь в этой клинике работают всё те же бюджетники по найму, да и прибыль растёт в геометрической прогрессии. Зачем чиновникам и депутатам вредить семейному бизнесу?..
Ответить
Гость
Ирма , А смысл? Неужели от этого врачей будет больше? Нет. Просто будем ездить в другой город ОРВИ лечить.
Ответить
Гость2
Ирма , Это не решение проблемы, а замитания мусора, под ковер. Из серии. Давайте вместо экскаватора будем использовать 10 рабочих с лопатами. Сплошные плюсы. 10 рабочих мест, не нужен экскаватор (экономия). Почему не приходит в голову использовать 10 экскаваторов? Нужно повысить уровень доверия к муниципальным клиникам, тогда частные либо еще лучше работать будут, либо как вы хотите закроются.
Ответить
Гость
Ирма , а может зарплаты в муниципальных больницах поднять до уровня частных клиник? А то вы предлагаете лишить человека достойного заработка и отправить его на 10 тысяч рублей, чтоб совсем от голода не помереть?
Ответить
Гость
Гость, зачем стесняться? Говорите прямо. Своя клиника есть и у Бузуновой - главврача дома ребенка и депутата в одном лице. Есть своя частная клиника и у главврача ЦГБ Некрасова.
Ответить
Ирма
Гость, конечно врачей станет больше если они вернутся из частных клиник и времени на прием и приемных дней будет больше. Да и не все уедут из Бийска. А вот вы посмотрите в нашем городе 200 тысяч жителей клиник частных наверное штук 30. А в том же Барнауле на 600 тыс населения клиник примерно 60. А уровень смертности в Бийске выше как сказал министр Попов. У нас 15 а в Барнауле 11. Так вот и думайте
Ответить
Житель города
Гость, только Некрасов, эту клинику открыл задолго, до того как стал главврачом ЦГБ.
Ответить
Бийчанин
Житель города, так и с врачами в больницах получше было, до того как кто-то кем-то стал.
Ответить
Гость
Ирма , а может быть снова ввести крепостное право? Или заблокировать интернет, чтобы поменьше читали и комментарии не печатали от скуки? Насмешили, в частных клиниках половина врачей на подработках из государственных. Большинство врачей не в частные клиники уходит, а уезжает в другие регионы, как минимум в соседние, где зарплата выше. Может ограничить врачей от переезда?
Ответить
???
Житель города, а дела пошли в гору когда стал главврачом...
Ответить
Житель города

Нашли к какой больнице присоединиться. Надо на оборот худшую к лучшему. 4 горбольница одна из всех в которой порядок как внутри так и с наруже. Так же и 3 живёт в своём мире где людям многим всё устраивает.

Житель города
Гость, везде продвигают по родственным связям а не по умственным. Простых и грамотных сложно найти в руководстве хоть в здравоохранения хоть в образование
Ответить
Ирма

И хорошо бы, чтобы мнения и предложения жителей Бийска ,включая и нашу комментарии дошли до министерства здравоохранения нашего региона. Может и редакция газеты в этом подействует! Устроит, например,на своей площадке опрос жителей города.

Министр здравазахренения
Ирма , а мы читаем регулярно!
Ответить
Гость

Ничего хорошего не ждем , уже не знают как городу сделать плохо.Роддом закрыли,теперь еще последнюю приличную больницу развалить хотят.

Житель города
Гость, это точно
Ответить
Гость

Ужас! Ничего хорошего!!!

Житель города

Сначала порядок во 2й нужно навести а потом о присоединении говорить. Стыдно в больницу зайти. То-ли дело в 4й.

Сергей
Житель города, Просто формируется Красноярский финансовый поток, поэтому и присоединяют не к 4гб, а ко 2. В Барнауле - Диагностический центр тоже под Красноярском. Интересно. кто в ЦГБ придет? делаем ставки на красноярского или своего "послушного".
Ответить
Житель города

Вопрос как выбрали больницу к которой присоединяться. Наверное что главврач родом из Красноярска?????

Гость
Житель города, так его за тем и "выписали" оттуда буквально на днях.
Ответить
Гость

У меня чуть глаза не вывалились читая о присоединении ко 2 горбольнице. Это жесть, сарай, который даже в советские воемена за больницу не считали и работали там те кого в другие не приняли.

Егор

Конец Российскому здравоохранению

Гость

Вот мы возмущаемся, а ведь все фракции поддержали реформу по укрупнению. Значит всё продумано и просчитано. Еще сверху обещана поддержка бийского здравоохранения. Всё к лучшему.

Житель города
Гость, попробуй проголосуй против. Каждый за своё место держится.
Ответить
Сергей

******** власть,все развалила.

Василий

Медицина и так еле дышит. Лучше точно не сделают

Гость

Супер! Больницу одну! А в остальных церкви откройте!

Татьяна

Кадровые проблемы укрупнением не решить. Приём врача не резиновый. Если он справляется с приёмом пациентов одной больницы, то, навесив ему еще две, он просто уйдёт в платную, где будет чувствовать себя гораздо комфортнее. А вот очередь подрастёт значительнее. Здесь не поможет даже идиотское решение о переводе поликлиник на новый режим работы. Возможности врача не безграничны. Только смерть спасёт нас от нововведений наших уважаемых руководителей. Наши чиновники от здравоохранения хотя бы на один день влезли в шкуру пациента, да и врача на приёме, может тогда их решения не менялись из крайности в крайность. Господи, что день грядущий нам готовит?

василий

2 "больница" это уже просто морг как говорят хочешь умереть иди во 2 там помогут простится с миром этого министра туда отправить лечиться

гость

а к специалистам теперь будем бегать по всему городу, т.к. больница будет типа одна и спецами загружена по самое нехочу. Классно придумано, а самое главное все фракции поддержали крутого спеца. Народ как всегда не в счет, главное на верх сказать , что все пучком получилось и все поддержали на месте.

Гость

Ну а что вы хотели ? За что боролись, на то и напоролись. Полностью платная медицина(за исключением срочной ликвидации последствий несчастных случаев), как и образование(за исключением начального) это абсолютная неизбежность.

мария

вы что творите вы все делаете для того что бы люди шли в частные больницы другово объяснения здесь нет с приходом попова стало хуже куда катимся неизвестно здесь медицина и так не блещет так еще сейчас укрупнят и можно ставить крест а депутаты как обычно все проголосовали в следующий раз когда будет голосование надо думать за кого голосовать

василий

просто этот "министр" создает своему сынули неучу большую больницу и еще большею кормушку как к самой поганой больнице прицепить оставшуюся нормальную только для убийства оной Если только всех гор депутатов и администрацию обязать личным примером показать как лечат в сем морге

Анатолий

Бедный Бийск, разграбили всё: заводы, фабрики транспорт, теперь до больниц добрались ради благосостояния краевого центра, лечиться и рожать будем в Барнауле если успеет доехать, скоро запретят помирать в родном городе