Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минсельхоз будет квотировать поставки сахара в торговлю

Российским заводам установлены квоты на поставку сахара.

Объем поставок будет зависеть от потребностей конкретной территории. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник.

Новые квоты, определенные Минсельхозом России, вводятся с целью контроля объемов поставок в стране. Производство сахара будет распределено между предприятиями согласно розничной потребности каждого отдельного региона и с учетом объемов, которые заводы выработали на сегодняшний день.

По словам источника, ориентировочный план поставок будет основан на информации о потребностях в региональных и федеральных сетях, а также с учетом мнения местных властей. Кроме того, ведомство учитывало данные о среднем ежегодном потреблении сахара на душу населения в РФ.

Отмечается также, что на данный момент Министерство сельского хозяйства совместно с Союзом сахаропроизводителей России прорабатывают процесс распределения объемов поставок между производителями.

Напомним, ранее СМИ сообщали о проблемах с поставками сахара в российские магазины. Проблемы возникли после того, как российские власти объявили о готовности выделить субсидии за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за килограмм сахара.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

вот теперь когда государство с квотами влезет я поверил что может наступить дефицит сахара и точно пойдёт вверх его цена, они умеют испортить всё что угодно и сломать даже то что с виду сломать нельзя.

Самогонщица
Гость, это будет катастрофа !
Ответить
Гость
Самогонщица, сахар вреден!
Ответить