Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минтруд объяснил отказ в "путинских" выплатах подросткам 16-18 лет

Отказ мотивировали тем, что россияне с 16 лет могут законно трудоустроиться и работать

Министерство труда РФ отклонило предложение увеличить предельный возраст детей до 18 лет, на которых можно получить выплату в 10 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу уполномоченной при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой. Ранее она сообщала, что поступало множество просьб от граждан выплатить единовременные 10 тысяч рублей детям с 16 до 18 лет.

На эту просьбу, с которой Кузнецова обратилась в Минтруд, ответили отказом, пояснив, что россияне с 16 лет могут законно трудоустроиться и работать, а значит, что выплачивать помощь будет неправильно.

Однако, большой проблемой является то, что даже совершеннолетним людям сейчас сложно найти работу, в связи с обстановкой в мире, не говоря уже о детях с 16 до 18 лет. Тем более, даже в спокойное время подросткам сложно найти подработку. Только единицы находят для себя заработок в интернете, ведя различные аккаунты в соцсетях. Остальные занимаются либо курьерскими доставками, либо раздают рекламные листовки. А сейчас это не очень востребовано.

Напомним, весной президент России Владимир Путин предложил ежемесячно с апреля по июнь выплачивать пособия в 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет и по 10 тысяч - от 3 до 16 лет. Позже была объявлена вторая выплата пособий в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. На эти цели будет направлено 270 млрд. рублей.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Сытый голодного не разумеет.....

Гость
Любитель прессы, сытый (власть) все "разумеет". )) Просто многие люди не разумеют, что деньги на детей, власть дает чтобы рождаемость не падала, а не из-за заботы и сочувствия. Если упадет рождаемость и сократиться население, то кто же будет работать за гроши как сейчас? А 16 и старше - уже готовые работники за копейки. А начислять им деньги, это лишь отбивать желание подрабатывать за гроши.
Ответить
Гость

" ..поступало множество просьб от граждан", страстных любителей халявы

Конрад Маюнов

Все нищим - милостыню от государства... методика Муссолини. А забастовки и любое движение трудящихся - запретить. Разумные поймут, что у нас на дворе.

Гость

Петиция обязать Минтруд выплатить с 17 до 18 лет: http://chng.it/67nNp6j6rX