Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 июня родители Алтайского края стали получать «пенсии» на детей

Тем, кто успел оформить президентские выплаты на детей до 16 лет в смс-сообщениях было написано – «получение пенсии»

Сообщения о начислении формируются автоматически, поэтому и детские выплаты обозначились как «зачисление пенсии». До 30 июня от ПФР получателям пособий на детей дополнительно будет приходить смс-сообщение следующего содержания:

- «ИО», «Д» вам перечислена выплата из ПФР на детей согласно оформленному ранее заявлению. Берегите себя и оставайтесь дома, - где «ИО» – Имя Отчество, «Д» – дата, - сообщили в ПФР по Алтайскому краю.

Всего 1 июня получили единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет 188 186 алтайских семей. Как отметили в Отделении Пенсионного фонда России в Алтайском крае, средства выплатят на 270 700 детей по заявлениям, которые родители подали до 25 мая 2020 года включительно.

- 2 миллиарда 707 миллионов рублей перечислили сегодня, 1 июня, на счета 112 кредитных учреждений для алтайских семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Заявления, которые можно подать до 1 октября 2020 года, продолжают поступать. И важно знать, что данная выплата входит в перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, - пояснил Управляющий Отделением ПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов.

Сообщается, что большинство алтайских семей (94%) обратились за выплатой через портал «Госуслуги» и могут отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону Единого регионального контакт-центра ПФР (3852) 39-99-99.

В ведомстве отметили, что отказы в заявлениях по причине ошибок выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит отдельную работу по сверке данных. Тем не менее родители должны внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление. Если в нем неверно указаны какие-то данные, необходимо дождаться решения по заявлению, после чего подать новое с корректной информацией. Также в отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой можно лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно, если заявление подает опекун или если у детей заграничное свидетельство о рождении.

- Мы посмотрели: среди всех обращений поступило много заявлений от граждан, которые, к примеру, неверно указали свои персональные данные. Ситуация контролируемая, по степени поступления заявлений через систему мы отрабатываем, проводим в СМИ, через соцсети большую разъяснительную и информационную работу с данной категорией граждан. Объясняем пошагово, как правильно заполнить электронное заявление для назначения данной выплаты, чтобы не поступил родителям отказ. Но человеческий фактор имеет место быть: есть, например, заявления, в которых ошибочно указаны данные из свидетельства о рождении ребенка, - рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

В том случае, если заявление заполнено неверно и пришел отказ, расстраиваться не стоит. Заявителю следует обратиться повторно, правильно указав все необходимые сведения.

За назначением выплаты граждане могут обратиться до конца текущего года. Выплата будет назначена с 1 января 2020 года в том случае, если ребенку на начало года исполнилось три года. Стоит отметить, с 2021 года выплата будет осуществляться с даты подачи заявления.

Напомним, с 20 мая 2020 года в Алтайском крае начался прием заявлений на назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

Работа по приему заявлений на назначение денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет в дальнейшем будет продолжена в рабочем порядке.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: