Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав изменил правила лечения заболевших коронавирусом

Теперь далеко не все пациенты с легким течением болезни смогут проходить лечение дома.

Новые правила установлены приказом Минздрава, который вступает в силу 8 ноября. Документ вносит поправки в действующий регламент лечения коронавируса в амбулаторных условиях.

Теперь далеко не все пациенты с легким течением болезни смогут проходить лечение дома. Так, на домашнем лечении могут оставлять только больных, дома у которых есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача. А вот пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющих хронические заболевания однозначно отправят в больницу.

Также теперь врачей обязали информировать надомного пациента о том, что он должен вызвать медиков при ухудшении самочувствия. А остальным домочадцам врач должен рассказать о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении. Ещё медик должен рассказать квартирантам об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, говориться в приказе. Пациент и его близкие должны получить брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций, сообщает "Парламентская газета".

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

АБ

Болеют знакомые, пожилая родственница, никуда кроме магазина не ходила, в ковидном госпитале, но тест отрицательный. Им ставят ОРВИ, тест не делают и конечно никто не требует от них сидеть дома. Знаю и таких кто с легкой формой без обоняния, ходят на работу и в магазины. Эти люди не слышат доводов о том, что могут погубить чью-то жизнь. И сколько таких. По-этому сейчас нужно быть очень осторожными в общественных местах.

Хочу сказать

АБ, такого же мнения. Массовая безответственность. Заболел, контактеый, пцр отрицательеый при температуре 38, главное, что не слег, то до других насрать - можно и в аптеку, и в магазин , и схитрить без листка нетрудоспособности по контакту на работу ходить.

Гостяра
Хочу сказать, а Вы предлагаете тихо дома с голоду дохнуть!??
Ответить
АБ
Гостяра, сейчас есть служба доставки из ленты и быстронома. Мы когда болели пользовались. Безконтактная доставка. Очень удобно.
Ответить