Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав поручил привлечь студентов медвузов к оказанию помощи гражданам

Оказывать помощь будут ординаторы и студенты старших курсов.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил ректорам медицинских вузов организовать участие ординаторов и студентов старших курсов в оказании медпомощи, чтобы поддержать систему здравоохранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Эта мера призвана позволит поддержать систему медицины в регионах.

- Михаил Мурашко поручил ректорам медицинских высших учебных заведений организовать участие ординаторов, аспирантов и студентов старших курсов в оказании медицинской помощи гражданам и тем самым поддержать систему здравоохранения, — цитирует информагентство пресс-службу Минздрава.

Ранее в Алтайском крае на смену заболевшим учителям пришли почти 500 студентов вузов. Они ведут уроки при поддержке старших наставников как в очном, так и в удаленном формате.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Студентов скоро тоже не напасешься и им теперь уже не до своей учебы.

Радикал
Гость, да тут реальная учеба, на практике. Как там говорят, у каждого хорошего врача за спиной собственное кладбище? Сейчас как раз то время когда можно ускоренно стать хорошим врачом. Больные уже в панике что не могут получить никакой помощи, ее просто некому оказывать. Дальше будет значительно хуже. Пусть дадут им хоть студентов, хоть доступную горячую линию с четкими инструкциями. Организовать главное все по уму. 9 месяцев на подготовку было, но сделано сильно недостаточно. Сейчас время для экстренных мер, это спасет много жизней. Вот только веры в нашу власть у меня нет.( Просто чтобы туда попасть обязательным условием многие годы является отсутствие совести. А без нее подвиг не возможен. Сведут все к банальной коррупции. Своим за деньги лечение, остальным - что бог пошлет.
Ответить
Радикал
Радикал, Что-то попы кстати притихли, они же когда церкви ставили заявляли тут, что чуму колокольным звоном отгонять будут. Церквей теперь больше чем больниц, пусть врубают свои ретрансляторы. )
Ответить
Меня не зовут

У нас вроде как капитализм, значит любой труд должен оплачиваться. Интересно как студентам платить будут? Или они пахать будут как на коммунистическом субботнике--самозабвенно и бесплатно?