Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав: все российские больницы и клиники разделят на три уровня

Росздравнадзор в регионах разделит больницы и поликлиники на три уровня и присвоит им специальные знаки, которые разместят на зданиях.

Оценка медицинских учреждений с присвоением знака, подтверждающего уровень клиники, будет проводиться раз в три года специальной комиссией, сообщает «Российская газета» со ссылкой на разъяснения Минздравом проекта приказа, вынесенного на обсуждение.

Планируется разделить медицинские учреждения на три уровня в зависимости от соответствия их 22 критериям. К первому уровню отнесут клиники, соблюдающие 8 критериев, ко второму – от 15 до 18, к третьему – от 19.

В Минздраве пояснили, что такая система уровней поможет совершенствованию медицинской помощи в больницах и поликлиниках и повысит удовлетворенность граждан ее доступностью и качеством. Итогом оценки станет присвоение медучреждению специального информационного знака соответствия.

Он будет размещаться непосредственно у входа в здание или на его входных дверях, а также на официальном сайте медицинской организации. В середину знака поместят надпись с указанием уровня, в левый нижний угол – информацию о названии организации и уникальный идентификационный номер в форме QR-кода. Посетители смогут проверять информацию, считывая ее с помощью смартфонов.

В российском здравоохранении принята и действует трехуровневая система оказания медицинской помощи. Первый уровень – первичная медико-санитарная помощь со специализированной, второй уровень – оказание специализированной медицинской помощи, третий – высокотехнологическая медицинская помощь.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Надо сделать элитные - для тех кто заботится о своём здоровье ходит в тренажёрку не бухает и не курит (совершенно беЗплатно). Среднюю для тех кто иногда сознательно портит своё здоровье. И отстойную больничку, с облезлыми депрессивными стенами дорогой страховкой, которые думают, что государство их должно бесплатно лечить, а они успевать деградировать заливая в себя различную отраву....

Гость
Любитель прессы, ты вот зачем сейчас Кондратию серпом между красных шаровар полосонул? ))))
Ответить
Любитель прессы
Гость, вот когда осаго оформляешь тебе за стаж и безаварийность скидку делают. И наоборот. Ни кто не спорит. А когда предлагают плюющим на своё здоровье платить за медицинское обслуживание, то начинаются визги - государство нам должно.....
Ответить
Несокрушимый
Любитель прессы, умник по каким критериям определил, что человек с полисом в руках плюет на свое здоровье. Может вам известно сколько работодатель за конкретного человека перечислил в фонд соц.страхования. Тот кто портит свое здоровье платит акциз с каждой бутылки и с каждой пачки. Так ,что не переживай за все заплачено.
Ответить
User
Несокрушимый, с какой бутылки? С бутылки которую бухарик купил у бабки, которая содержимое выгнала из помоев? Или акциз со стрельнутой сигареты или контрафактной за 40 руб?
Ответить
User
Конрад Маюнов, да да,ты это в стационаре доктору расскажи,или побьют или поржут.
Ответить
Неважно
Несокрушимый, Да, фактически каждый работник официальный платит 5, 1 процента с начисленного за омс. Все остальные и содержатся за этот счет.
Ответить
ШВМ

Бюрократы не унимаются, кошмарят наше бедное здравоохранение.