Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Многострадальный сквер на Льнокомбинате благоустроят до 31 октября

Уже на следующей неделе станут известны подрядчики, которые возьмутся за благоустройство двух зон отдыха в рамках национального проекта

На проведение работ в парках на Зеленом клине и на Льнокомбинате планируют потратить больше 80 миллионов рублей.

В этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» будет благоустроен сквер поселка Льнокомбинат и начнутся работы по строительству парка на Зеленом клине. На торговые процедуры и подписание контрактов может уйти около двух недель, так что раньше июля работы на площадках вряд ли начнутся. И если на создание нового парка на Зеленом клине уйдет два года, то сквер на Льнокомбинате, по условиям контракта, должен быть сдан до 31 октября.

Об этом рассказала Ирина Скобкова, начальник отдела благоустройства Управления ЖКХ администрации Бийска:

- Там на самом деле небольшой перечень работ, сумма небольшая, поэтому, думаю, что в этом году в этом парке все работы будут сделаны. Там в основном нужны работы по благоустройству – уже есть парк, который нужно просо привести в порядок: все подремонтировать, привести в надлежащий вид, заменить малые архитектурные формы, ступени, дорожки, клумбы. Такие виды работ по срокам не слишком длительные.

Напомним, что когда-то, в 80-х, сквер на Льнокомбинате был красивым местом для отдыха с выходом к реке.

«Городок у реки» — так назывался фоторепортаж, опубликованный в газете «Бийский рабочий» в июле 1982 года.

- Каждый выходной сюда, в поселок текстильщиков, - писал «БР», - приезжают бийчане из разных уголков города. Побывав здесь, от души позавидуешь работникам льнокомбината, создавшим своими руками чудесный уголок отдыха: прекрасная, ухоженная набережная с изобилием зелени и цветов, красочная смотровая беседка…Ну а самыми притягательными для детей и взрослых являются аттракционы. Отбоя нет, как говорится, от желающих покататься на электромобилях по автодрому, а самым маленьким доставит удовольствие веселая карусель…

От того времени остались лишь воспоминания и то, как сегодня выглядит это место, бывшее некогда любимым у многих бийчан, вызывает лишь оторопь. Беседка с шикарным видом на Бию теперь привлекает лишь тех, кто приходит сюда явно не любоваться пейзажами. Об этом говорят и разбросанные пустые пивные бутылки, и надписи на фасадах. Когда-то радующий жителей фонтан теперь облез и стал местом для скопления мусора.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Местный житель

Надолго? До первой пьянки? Ходил к участковому с просьбой навести порядок, что бы не было пьянок в общественном месте. А воз и ныне там. Поэтому, обязательно в парке предусмотреть видеокамеры! Фотография не соответствует действительности! Там из за пивных полторашек не видно урн! Под "капитанским мостиком" завал отходов жизнедеятельности свиней. Мало там навести порядок, необходимо его поддерживать причём с помощью полиции, хотя бы первое время.