Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодые учителя в Алтайском крае теперь должны будут давать клятву педагога

Молодые учителя в Алтайском крае теперь должны будут давать клятву педагога

Учителя пообещают быть всегда честными, гуманными и справедливыми.

17 декабря депутаты АКЗС приняли в первом чтении новый закон о статусе педработника. В число меры по повышению престижа профессии, которые прописаны в законе, входят статьи о профессиональной этике, защите чести и достоинства учителей, о дополнительных мерах поощрения, а так же о клятве молодого педагога.

Замминистра образования края Галина Синицына, выступая на сессии АКЗС, пояснила, что вопрос о положении учителя не рассматривался уже семь лет, а с того времени произошли существенные изменения в системе образования.В частности, замминистра отметила, что клятва поможет в формировании особой традиции и станет ответственным моментом для вступления молодого педагога в коллектив.

Текст клятвы приводит "Толк":

"Торжественно клянусь: направлять знания и умения на пользу обучающихся; быть всегда честным, гуманным и справедливым; не допускать нарушения прав и свобод обучающихся; постоянно повышать свой профессиональный уровень и квалификацию; уважать своих коллег и наставников, поддерживать и приумножать традиции, сложившиеся в сфере образования Российской Федерации и Алтайского края".

Образовательные учреждения региона имеют право внести свои правки в клятву для своих педагогов.

Закон планируют доработать ко второму чтению.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Педагог

Дебилы, больше ничего не скажешь. Зарплату поднимите сначала, она совсем позорная у педагогов.

тРезвый

Текст коротковат. В клятве должно быть сказано о последствиях для клянущегося в случае ее нарушения.

Гость

А не лучше ли закон о достойной з,/плате учителей принять ?

Максим Моксин

Предположу, что данный законопроект для галочки какого-нибудь члена ЕР, протирающего штаны на собраниях АКЗС - поработал на славу в 2020 г. Далее ждем клятвы воспитателя детсадов ...

Тарантога
Максим Моксин, давайте расширим круг "клятводателей". Пусть дают клятву те, чей труд (в зарплате) приравнен к труду учителя: дворники, посудомойки, уборщицы. Например, торжественная клятва дворника может выглядеть так: Торжественно клянусь: направлять свою лопату и метлу на пользу прохожим и на вред снежным сугробам, обледенелым ступенькам, окуркам, бумажкам, пустым банкам из-под пива; не допускать на вверенной мне территории розжига костров, выпаса скота, выгула собак и выкидыша мусора; не допускать нарушения прав и свобод кошек, собак, детей, бомжей и другой живности гадить где угодно, как угодно, чем угодно. Если я нарушу мою торжественную клятву, то пусть снег моя башка попадет и я совсем мертвый буду! Как думаете, примут депутаты такую клятву?
Ответить
Гость

Бред собачий

школа

Пусть тогда и министерство образования клятву дает : "Торжественно клянусь не допускать нарушения прав и свобод учителей , постоянно повышать доход учителей , обеспечить достойные условия для обучения ..."

1

Ну дал и забыл. А зачем работают за такие ЗП я не понимаю. Хотя уровень учителей тоже так себе...

bobsson

Клятва - это главное изменение? Всё, за что боролись?

гость

Приготовиться продавцам и таксистам!

Гость

Чтобы потом на вопрос учителя: "где зарплата?" - можно было сказать: "Какая зарплата, ты -же клятву педагога давал"