Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молокосодержащие продукты в России предлагается переименовать

Молокосодержащие продукты в России предлагается переименовать

По мнению экспертов, все предпринимаемые до сих пор меры по разделению молочной и молокосодержащей продукции проблемы не решают.

Новые названия для молокосодержащих продуктов с растительными жирами предложил ввести технический комитет при Росстандарте. Изменения должно помочь покупателю более четко понимать, где молочный продукт, а где нет. Впрочем, как рассказали «Известиям» в Минсельхозе,  установить правила можно только на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Глава технического комитета при Росстандарте Аркадий Пономарев рассказал, что производители предлагают исключить молокосодержащую продукцию из техрегламента ЕАЭС о безопасности молока. Таким образом можно будет изменить правила обращения таких товаров и их названия.

Пока же молокосодержащая продукция входит в категорию молочных продуктов. Между тем до 50 % жировой базы по регламенту в ней могут составлять растительные жиры - то же пальмовое масло, к примеру. И на этикетке четко указано, что товар содержит заменители молочного жира и произведен по технологии сметаны, творога, сыра и т. д. Говорится о замене жиров или белков, но потребители не всегда изучают этикетки, а порой просто не могут прочесть то, что напечатано мелким шрифтом. В итоге такой товар часто ассоциируется с натуральным молоком...

С июля 2019 года в магазинах разделяют молочную и молокосодержащую продукцию, расставляя их по разным полкам, однако по мнению Аркадия Пономарева это все полумеры. Ситуацию поправить должны новые названия, в конце концов это же по сути и продукты новые.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: