Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мост в Горном Алтае рухнул под тяжестью грузовика

Деревянный мост не выдержал веса большегруза.

На региональной дороге Тулой - Бийка в Турочакском районе произошло частичное обрушение настила моста через реку Чуйка, сообщает Горно-Алтайавтодор.

По предварительным данным, происшествие случилось по вине водителя грузовика, который грубо нарушил правило дорожного движения - проигнорировал знак "Ограничение массы", который запрещает движение транспорта, если их фактическая масса превышает величину, обозначенную на знаке.

- Масса грузовика, двигавшегося в направлении села Бийка, была явно больше допустимых 8 тонн. Сам автомобиль весит более 12 тонн, к тому же он двигался по мосту с грузом, - пояснили в управлении автомобильных дорог.

Деревянные настилы искусственного сооружения не выдержали такой нагрузки и под тяжестью автомобиля обрушились. В настоящее время ведутся подготовительные работы по устройству временной переправы.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

гость

20 тонн загнал на мост с ограничением веса 8 тонн. Водитель горного воздуха лишка хапнул наверное ???

кто-то

У нас по коммунальному мосту ездят гружёные " Тонары " , при этом сотрудники ГИБДД мило стоят у " Лифана " и останавливают легковые машины. Пробовал звонить на " 128 " - никто не берёт трубку.

Богданыч
кто-то, там установлены ограничения по массе?
Ответить
Бармалей
Богданыч, по коммунальному мосту вообще для грузового транспорта проезд запрещен. Разрешено движение только при наличии пропуска от ГО и ЧС.
Ответить