Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае браконьер расставил 67 капканов на территории заповедника

Мужчину осудили за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории.

Житель села Балыкча, Улаганского района, Республики Алтай в ноябре 2020 года устроил незаконную охоту на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника.

Мужчина не имел разрешения на пребывание в заповеднике, а также разрешения на добычу кабарги, медведя и зайца. Однако, несмотря на это, он установил на местах троп животных металлические петли в количестве 67 штук и с их использованием отловил 7 особей кабарги (являющихся краснокнижными животными), одного медведя и одного зайца.

Факт незаконной охоты был выявлен в ходе патрулирования заповедной территории. Государственными инспекторами Яйлинского и Белинского участков Алтайского заповедника были обнаружены металлические петли, установленные для ловли кабарги, а также следы нарушителей, которые совсем недавно покинули браконьерский стан.

- Началось преследование: сначала по тайге, затем по Телецкому озеру, на лодках. В погоне участвовали сотрудники заповедника с разных кордонов. Когда нарушители поняли, что им от погони не уйти, сбросили в озеро два ружья и мешок с добычей. Недалеко от берега их лодка села на мель, спрыгнув с неё в озеро, нарушители побежали к берегу. Однако на берегу один из них был задержан и передан полиции, двум другим удалось скрыться. В операции поиска утонувшего оружия участвовал дайвер, сотрудник Станции подводных исследований Алтайского заповедника, который проводил неоднократные погружения, результаты также переданы в полицию,  - рассказали в заповеднике.

Как сообщают в республиканской прокуратуре, мужчина своими действиями причинил Российской Федерации ущерб в размере свыше 12 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, и лишение права заниматься охотой сроком на 2 года.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Может он просто кушать хотел? Некоторым значит можно и с вертолетов охотиться, всё сходит с рук, а сельчанину уже и на еду добыть нельзя?