Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае будут судить педагога, который вытащил ребенка к доске за волосы

Директора школы после этого инцидента привлекли к дисциплинарной ответственности.

Педагог начальных классов школы в Косихинском районе (Алтайский край) предстанет перед судом. Учительницу обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей, жестоком обращении с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ), сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в декабре 2020 года женщина взяла 10–летнюю ученицу за руку и волосы, «вытащила ее из-за школьной парты, причинив физическую боль».

- Случай произошел в сельской школе. По версии следствия, учительница на уроке математики взяла руками за волосы 10-летнюю ученицу, вытащила ее из-за парты и потащила к доске. Девочка не хотела отвечать на уроке. То, как ее тащила учитель, видели одноклассники ребенка. Девочка пожаловалась родителям и подтверждение действий учителя было обнаружено на видеозаписи камеры, установленной в классе, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Источник в правоохранительных органах Алтайского края сообщил, что пострадавшая девочка имела психологические заболевания, отличалась скромностью и необщительностью.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Смотри ка, неженки все стали! Надо было ещё указку об бестолковую голову сломать. За каким хреном сейчас дети в школу ходят, учиться или штаны (юбки) протирать, да в телефонах зависать? За знаниями пришли, так будьте добры учитесь и отвечайте!

То ли еще будет

Вскользь так сказано, что девочка имела психологические заболевания. А на самом деле, наверное, серьезные отклонения в развитии. Сейчас же инклюзия - "особенных", как их сейчас называют, помещают в один класс с обычными. Учительницу не оправдываю, но, возможно, имел место вариант неумения справиться с девиантным поведением.

Конрад Маюнов
То ли еще будет, а я оправдываю. Некоторое шакальё просто не понимает другого языка кроме языка силы. Так воспитали, запихали к нормальным детям в классы, а учителям и одноклассникам после мучайся.
Ответить
То ли еще будет
Конрад Маюнов, вы даже не представляете, как матери детей с психическими и умственными отклонениями скрыто ненавидят обычных детей и их родителей. Читала подобные форумы - они открыто говорят, что раз им теперь положено по закону обучение хоть в коррекционной, хоть в общеобразовательной школе, в которой в тяжелых случаях должен выделяться тьютор (сопровождающий) их чаду, они будут этим пользоваться, как бы не страдали в классе обычные дети и бедные учителя. Это еще один из концов нормального образования.
Ответить
Гость

Что еще за психологические заболевания? Нет такого термина.

Гость

Судя по статье, обеим нужна помошь, кому больше, кому меньше.