Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В селе Смоленском бывший начальник УФМС обвиняется в незаконной выдаче паспортов

Бывший начальник миграционного пункта УФМС России по Алтайскому краю в с.Смоленском предстанет перед судом.

По данным следствия, в 2015 году в миграционный пункт УФМС России по Алтайскому краю в селе Смоленском обратилась женщина с предложением оформить и выдать паспорт своей знакомой. Обвиняемая, выходя за пределы своих полномочий, с нарушением процедуры выдачи документов, а также внеся заведомо ложные сведения о личности заявителя, передала документ в пользование обратившимся, что повлекло осуждение лица под вымышленным именем, без назначения более строгого размера наказания.

Кроме того, в период времени с 2015 по 2016 год, действуя аналогичным способом, должностное лицо выдала еще 4 паспорта, два из которых были сделаны на вымышленные данные. Также выдача документов повлекла за собой незаконное приобретение гражданства Российской Федерации одним из получателей, а разыскиваемому за разбой мужчине сокрытие личных данных и избежание уголовной ответственности в течении длительного времени за совершение особо тяжкого преступления.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю при содействии Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемая отношение к предъявленному обвинению не выразила, от дачи показаний отказалась, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Смоленского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по Алтайскому краю.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: