Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Еще не пик: на Алтае число безработных выросло вдвое

Об этом сообщила Надежда Капура, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Так, если в 2019 году на 1 августа в регионе было 16 тысяч официально безработных, то на 1 августа 2020 года – уже 34,8 тысяч человек.

При этом фактически без работы в регионе могут быть гораздо большее число человек – свыше 60 тысяч. Это с учетом тех, кто ищет работу самостоятельно, не обращаясь в ЦЗН. При этом пик безработицы ожидается на сентябрь. Сейчас на 10 открытых вакансий на рынке труда приходится 23 соискателя.

Ранее мы сообщали, что уровень безработицы в Алтайском крае оказался самым низким в Сибири. Такие данные по уровню безработицы в Сибири приводил Новосибирскстат. Показатель Алтайского края совпали с Новосибирской областью.Оба субъекта имеют показатель уровня безработицы 6%.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Премьер помнится обьявил борьбу с бедными 🤭с бедностью в крае . Борьба пошла . Результаты превосходят все ожидания

Гость
Гость , ну а что не так? Разбогатеют бедные или сдохнут - при любом раскладе их ведь станет меньше.
Ответить
Думать головой надо

"Порадовали". А что наши мудрые краевые чиновники думают по этому поводу? Или количество отъезжающих с Алтайского края их не волнует? А что, как говорится, баба с возу - кобыле легче...

Александр

На биржу ещё просто так и не встанешь, всячески пытаются не поставить, сначала год ещё не прошёл, потом не дозвонишься до них неделями, а вживую не принимают, потом сайты не правильно работают и заявления непонятно куда уходят, потом кучус правок надо было которые из-за эпидемии не выдавали. Плюнул