Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае мужчина получил реальный срок за оскорбление полицейского и пьяную езду

Житель Зонального района приговорен к реальному сроку лишения свободы за оскорбление полицейского и повторное нарушение ПДД.

По данным следствия, в сентябре 2020 года в одном из сел Зонального района мужчина распивал спиртное со своим знакомым. В ходе распития друзья решили на автомобиле выехать на природу. Мужчина, ранее уже осужденный за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль, после чего выехал совместно с другом за пределы села.

После того, как к автомобилю проследовали сотрудники ГИБДД, которые стали составлять протокол об административном правонарушении, водитель оскорбил полицейского грубой нецензурной бранью.

Собранные Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю Зонального района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе следствия мужчина свою вину признал. С учетом собранных следствием доказательств, суд приговорил его к 10 месяцам 10 дням лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года 10 месяцев.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: