Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае парню, угнавшему автомобиль, назначили строгий режим заключения

Молодой человек угнал машину в состоянии алкогольного опьянения и устроил на ней ДТП.

Ночью 15 июня 2020 года 22-летний житель Горно-Алтайска угнал автомобиль, оставленный владельцем во дворе многоквартирного дома. Пытаясь уехать на этом автомобиле, угонщик врезался в опору светофора и бросил машину на месте ДТП. Это преступление вызвало большой резонанс. Утром люди обнаружили брошенный, помятый автомобиль. Позднее выяснилось, что той же ночью автомобиль был угнан у владельца, через три дня полицейский установили виновника происшествия, пишет gorno-altaisk.info.

Горно-Алтайский городской суд признал 22-летнего горожанина, ранее имевшего проблемы с законом, виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон).

Как выяснилось, ночью 15 июня обвиняемый, находился в состоянии алкогольного опьянения, увидел припаркованный автомобиль. Двери транспортного средства владелец не запер, поэтому подозреваемый беспрепятственно проник в салон. В бардачке иномарки молодой человек обнаружил ключи от замка зажигания, и у него сразу возникло желание прокатиться по ночному городу.

Около 4:30 часов, проезжая в районе Жилмассива, угонщик превысил безопасную скорость и, не справившись с управлением, врезался в металлическое ограждение и светофорный объект. Машина в результате столкновения опрокинулась, и горожанин поспешил покинуть место ДТП.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: