Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае появились активисты-«антимасочники», которые ведут антипропаганду

Роспотребнадзор по Республике Алтай рассказал об общественной организации, которая ведет антипропаганду масок.

6 октября в Роспотребнадзор поступило несколько обращений от руководителей магазинов Горно-Алтайска с просьбой разъяснить правовые последствия вручения им предостережений от активистов общественной организации «Совет Алтая». В листовках этой организации рассказывалось о том, что маски наносят тяжкий вред здоровью граждан, активисты выступают против ношения масок в общественных местах.

- Эта организация в течение нескольких месяцев ведет активную работу по агитации жителей региона не носить маски, так как, по мнению ее представителей, маска причиняет тяжкий вред здоровью. На днях общественники провели рейдовые мероприятия в магазинах Горно-Алтайска, во время которых вручали администраторам магазинов «Предостережения о нарушении прав граждан», - рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Управление Роспотребнадзора напомнило жителям республики, что маски являются защитными средствами барьерного типа с функцией задержки капель влаги, которые образуются при кашле и чихании и в которых могут быть вирусы (возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем). А также обращает внимание жителей региона, что обязательное ношение масок в общественных местах определено распоряжением правительства Республики Алтай.

- Требование носить маски в магазинах и общественном транспорте не может рассматриваться как ущемление или нарушение прав потребителя. Требуя наличие маски у покупателя, продавец, имеющий такое же законное право, как и остальные граждане, на охрану своей жизни и здоровья,  защищает себя от инфицирования, - считают в республиканском Роспотребнадзоре.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Во, альтернативно одаренные-то... Врачи постоянно в масках, нормально. Хирурги, у которых по 12 часов, бывает, операция длится, тоже ничего. А тут в местах скопления людей маску надел — и тяжкий вред здоровью, оказывается. И ковид-то "обычный грипп", только больше полугода, почему-то на Алтае держится, и заболевших все больше. Берегите себя и близких. Всем здоровья!

Гость

Задал одному такому вопрос :А как хирурги часами в масках часами работают?? Внимание ответ!!!:Они же в больнице работают- их сразу спасут... Бинго!!!!

Албан
Гость, а ты у них самих спроси, каково им в масках. Офигеешь от информации. Бывает в обмороки падают прям на работе из-за гипоксии, задыхаются, головные боли и прочее. И сами же медики, изучив вопрос на практике, говорят, что маски бесполезны во всех случаях, как и вредны. Изучите вопрос.
Ответить
Гость

Надо дать Роспотребнадзору и "Советам Алтая" сразиться в чистом поле. Кто победит, тот и прав.

Алиска

В Бийске тоже появились борцы- антимасочники,имела честь недавно с таким пресекаться.Обсмеял меня,почему в маске и дальше пошла агитация от парня про анти ковид и против масок,дескать,главное,укреплять здоровье,не бояться и прочая.Объясняю,я сердечник,после инфаркта,мне так положено носить маску в сезон ОРВИ и гриппа для защиты от заражения простудными вирусами.Антимасочник своё продолжает,меня даже не слышит,с пятой моей попытки до него ,наконец,дошло что я ему говорю про свое здоровье,замолчал,видать переваривал услышанное от меня,молчал долго,потом передо мной извинялся,осознав свою ошибку,все таки оказывается не на всех кто в масках надо нападать.Ага,представляете,мало сердечной одышки а тут сопли и грудной кашель это вообще жесть,поэтому ношу маску и всю зиму на профилактике ОРВИ и гриппа.Давайте будем взаимовежливы в ситуации с масками это дело добровольное,не нравится - не носи,и не лезь к другим со своими советами носить или не носить маску,ведь кому-то это жизненно необходимо.

Гость

Смеху то совсем мало. Смеются те у кого еще не начали умирать знакомые или близкие. Как начнут - смех сразу пропадет. Непонятно почему власть сопли жует. Подобных идиотов надо жестоко карать.

Ай Ти

Очень интересно на эту тему высказался Переслегин С.Б. поводу того, что скоро народу надоест весь этот цирк и они готовы будут заразиться и переболеть (судя по губернатору это не всем смертельно), чем всю жизнь ходить в масках. Ссылка на ролик, кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=lkNk_MAB6kQ&ab_channel=psychotechnology

Гость
Ай Ти, да ни кто смотреть не будет! У нас наукаград и так все умными раждаются)))
Ответить
Василиса
Ай Ти, а там в ролике ПРАВДУ рассказывают? Я только те ролики смотрю, где раскрывают ПРАВДУ и что СКРЫВАЕТ от нас МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и МАСОНСКИЙ ЗАГОВОР. Если ролик не вызывает ШОК и его можно смотреть не СРОЧНО, я такое не смотрю.
Ответить
Ай Ти
Василиса, не смотри ничего! Тебя зомбируют!
Ответить
Нескептик
Ай Ти, а в трусах же всю жизнь ходишь?
Ответить
Гость
Нескептик, на голове? У многих маска одна с весны и до сих пор, лишь бы была.
Ответить
Гость
Ай Ти, зачёт!
Ответить
Неизбежный
Ай Ти, Вот только Переслегин не учёл, что антитела держатся в крови (по некоторым данным) от двух месяцев до полугода, поэтому популяционный иммунитет невозможен В ПРИНЦИПЕ. так что "переболеть и на всю жизнь" - не получится.
Ответить
Михаил

Почему нет активистов повышения з. П. Или Уровня жизни.

Игорь

Учитывая, что мало кто способен позволить себе каждый день покупать новый намордник из одноразовых, мало кто не ленится каждый день (а вообще-то по нормам несколько раз в день) стирать многоразовую маску, учитывая, как в правильно надетая маска быстро увлажняется и как тяжело в ней такой становится дышать - не так уж активисты и не правы. Может ты никого не заражаешь в ней, но зато сам дышишь своими же вирусами. Смотришь на статистику по орви, орз, ковиду, и думаешь, а с хрена ли заболевших орви и орз больше в разы, чем в предыдущие лета? Толи статистика по ковиду обманывает и более больше, чем нам говорят, то ли... кто-то или что-то серьёзно так подпортило иммунитет людей, раз орви больше, чем обычно. И тут вспоминаешь о масках, о том, что в неё дышишь собственными бактериями, да и чистого воздуха меньше. Не от из-за намордников ли всё это? Вон, тут новость есть, что многошкольных классов на дистанте из-за орви. Когда осенью такое было?! Не помню, чтоб прежде такое случалось.

     

Требуя наличие маски у покупателя, продавец, имеющий такое же законное право, как и остальные граждане, на охрану своей жизни и здоровья, защищает себя от инфицирования, - считают в республиканском Роспотребнадзоре. А как отреагирует продавец на моё требование о предоставлении мед. книжки, справке о состоянии здоровья и прививочного сертификата? Я, допустим, тоже хочу знать, что продавец ничем не болен. Как думаете - хоть раз мне продавец что-нибудь покажет? Вместо того чтобы развивать медицину у нас вводят ограничения, при том фактически бесполезные. Нет сведений о том что маска помогает. Особо на бороде. Как все носят. Я ещё ни разу не видел никого с изолирующей маске. А простые уберегут от вируса так же как трусы от поноса.