Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае зафиксировано землетрясение с интенсивностью почти 5 баллов

Землетрясение произошло вечером в воскресенье, 25 октября.

Подземный толчок магнитудой 4 произошел в Онгудайском районе Республики Алтай, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН. Землетрясение произошло в 60 км к востоку от Онгудая и в 133 км юго-восточнее Горно-Алтайска вечером в воскресенье.

Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 4,9 балла по шкале MSK-64.

Землетрясение зарегистрировано в границах очага сейсмоактивности, сохраняющейся в регионе более 15 лет и связанной с процессами горообразования, продолжающимися последние 5-10 млн лет. Установлено, что скорость горизонтальных тектонических движений Горного Алтая относительно северной части Евразии составляет 1,19 мм в год к северо-западу.

Отметим, что при интенсивности толчков пять баллов землетрясение считается сильным – колебания ощущаются и в здании и на улице.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Кысь

Вай-вай-вай.....мы все умрем, да?

Гость
Кысь, нет, только ты.
Ответить
Гость
Кысь, БР когда отвадите этого паршивца от сайта? Задолбал тролль.
Ответить
Василиса
Кысь, да. Со временем несомненно.
Ответить
Гость
Гость, подожди. Они еще у него интервью возьмут, как у самого активного комментатора. Было жет такое с кухонным троллем Кондрашей
Ответить
Гость

Когда же, наконец, журналисты запомнят, что по шкале MSK64 не бывает 4.9 баллов? Или 4 или 5 баллов, но только целые значения. А вот магнитуда с отметкой 4,9 бывает.

Гость

Чтобы не думали 5 это много, а вот 4,9 это ещё нет.