Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На этой неделе у школьников Алтайского края начнутся длинные осенние каникулы

В эту пятницу, 23 октября, школьники края уйдут на каникулы. В связи с эпидобстановкой учащиеся будут отдыхать на неделю больше обычного.

Уйдут на отдых образовательные учреждения, скорее всего, на пике осенней волны коронавируса.

- У нас будет 16 дней, это чуть больше, чем этот период разобщения, необходимого для людей, чтобы прервать передачу вируса. Надеемся, это поможет нам вторую четверть так же в очном формате обучаться, без перехода на удаленное обучение, – отметил Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края.

В Минобре края настроены на то, что вторую четверть в регионе школьники будут учиться в офлайн-режиме.

- Мы уходим 23 октября — последний рабочий день в последней четверти. Выходим во вторую четверть 9 ноября. Есть 16 дней. Доктора говорят, что достаточно 14 дней, чтобы прервать цепочку инфицирования, – отметил министр.

Он также подчеркнул: офлайн или онлайн-формат обучения будет зависеть не от эпидобстановки, даже если она ухудшится за время каникул, а от количества заболевших в образовательных учреждениях. И выносить решения будут точечно, особенно в сельских школах.

Сейчас уже около 6 тысяч школьников ушли на досрочные каникулы. По словам министра, информация по заболеваемости в образовательных учреждениях региона приходит в министерство дважды в день.

На вечер 19 октября ситуация в Алтайском крае такова: на досрочное каникулы ушло 12 школ, то есть порядка 6 тысяч обучающихся. 3 школы ушло на карантин по COVID-19 и 10 по ОРВИ.

Добавим, ранее «БР» сообщал, что в Бийске на досрочные каникулы ушли школьники двух общеобразовательных учреждений – школ №№ 12 и 41.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: