Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сладкая жизнь: на фоне самоизоляции растет спрос россиян на конфеты и шоколад

Продажи шоколадных конфет в России выросли в 5 раз, шоколада — в 3,5 раза.

В условиях самоизоляции россияне все чаще отдают предпочтения сладостям: спрос на шоколадные конфеты вырос в 5 раз, на шоколад — в 3,5 раза. «Газета.Ru» приводит данные консалтинговой компании Nielsen, из которых следует, что онлайн-продажи шоколадных плиток с 6 по 12 апреля выросли на 244 %, развесных шоколадных конфет — на 398 %. А еще в интернет-магазинах стали чаще покупать вафли в шоколаде (+203 %), шоколадную пасту (+179 %) и шоколадные батончики (+97 %). Сохраняется прирост и в крупнейших розничных магазинах.

Однако на фоне ослабления курса рубля и проблем с поставками сырья, а также оборудования из-за закрытия границ, производители сообщают о росте себестоимости сладкой продукции. К тому же по прогнозам уже в ближайшее время спрос на сладкое скорее всего сократится из-за снижения доходов части населения и ухудшения его платежеспособности.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Заедаем стресс, шоколад- гормон радости.

Гость
Гость, водка и пиво- гормон радости. продажи резко выросли.
Ответить
Тутошний
".. дайте бананов! марихуаны! пива дайте! .." (из какой-то песни)
Ответить
Житель города
Гость, наоборот снизился спрос на водку. С 30 марта по 5 апреля продажи упали на 41% по сравнению с первой неделей прошлого месяца. Так что удар нанесен там где не ожидали)).
Ответить