Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На глазах у волонтёра бийчанин выбросил в окно трёхмесячного щенка

Мужчина объяснил, что сделал это потому, что тот «ему не подчинялся»

О происшествии сообщила девушка-волонтер с ником «Сытый котик» на своей личной страничке в социальной сети Instagram:

– Боль, отчаяние, непонимание, слезы и вопрос: «За что?» я увидела в глазах этого щенка, когда забирала его. Невыносимо быть волонтером, смотреть на это, жить с этим каждый день - подумала я, когда перешагивала порог подъезда, где живет этот мужчина (выбросивший трехмесячного щенка в окно - Прим.ред.). Улыбаясь, дверь мне открыл «мужчина» в трусах, чувствуя себя видимо, «мачо» и героем, вершителем судеб! На камеру он мне рассказал, что выкинул собачку в окно, «потому что тот не захотел подчиниться»!

На видео, заснятом девушкой, видно, что мужчина действительно не отрицает того, что произошло. За судьбу собаки он не переживает, и открыто сообщает, что брал ее с передержки. Но, видимо, его руки оказались не такими добрыми, как того хотелось бы тем, кто отдал щенка. Как итог - у собаки сильный ушиб тела, поврежден грудной отдел (щенок кашляет кровью), сломана лапа. Сейчас о его здоровье заботятся волонтеры.

Неравнодушные люди предлагают передать данное видео в полицию, и разобраться с любителем нестандартного воспитания маленького песика по статье «Жестокое обращение с животными».

Поддержки от бийчан «мужчина» не получил, и даже те, кто вполне равнодушно относится к братьям нашим меньшим, после просмотра его диалога с зоозащитницей писали: «есть же какие-то нормы, человечность!»

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Дза дза

Вот поэтому и надо ввести налог, тысяч десять в год на содержание животных, что бы всякие дебилы не брали в дом живность и потом не выбрасывали. А ещё чипировать живность и если собака (кошка, попугайчик) находятся на улице без присмотра, то штрафовать хозяина на 200 тысяч!

Гость
Дза дза, себя оштрафуй,разгавкался
Ответить
АБ
Дза дза, соглашусь. Налог на нестерилизованных должен быть ощутимым, на стерилизованных меньше. Налог должен идти адресно, обществам помощи бездомным животным, на бесплатные ветеренарные клиники. При этом должна быть служба,отслеживающая состояние животных в семьях. Причины, по которым животное погибло или куда либо исчезло из семьи. Наказания за жестокое обращение уже есть. Но штраф в двести тысяч, это вы загнули. Есть опыт европейских стран. Ничего изобретать не нужно.
Ответить
Свое мнение
АБ, да мало ли чего где есть. Создать службу, отслеживающую состояние животных в семье? Вы о чем? Ну не надо идти по тупому пути. У нас самое главное создать комиссию, службу, а что реально ничего не работает, это неважно. Опыт европейских стран? Да, да, особенно в ювенальной юстиции!
Ответить
АБ
Свое мнение, ничего не делать, как сейчас, лучше? Я не витаю в облаках и все понимаю про наши законы и их исполнительнение.
Ответить
Иллири
Дза дза, ну да, ну да, давайте всех под одну гребёнку. Старых бабушек, для которых кошечки единственная причина жить, с пенсией в 10к, 60% которой уходят на комуналку, инвалидов по зрению, для которых собачки-повадыри и лучшие друзья, и спасение, людей, которые просто любят своих питомцев и не хотят проводить никаких операцией по чипизациям или кастрациям и прекрасно и без таблеток справляются с братьями меньшими, и вот таких вот дебилов. Давайте убьём сельское хозяйство, потому что если собаки/кошки/попугайчики, то и куры/гуси. И всем один налог. Тот самый налог, который можно потратить на питомца, еду ему получше, игрушки, лекарства в случае чего, положим в карман чинушкам. Просто из-за нескольких дебилов. Умно, ничего не скажешь.
Ответить
Котофей
Дза дза, длч настоящих любящих хозяев это и не нужно. А отродью чипами питомцев совести не добавить(
Ответить
Evgen

Хозяина собаки на кол.

Гость
Evgen, нет, ограничиться повешением на балконе ввиду смягчающего обстоятельства - он ведь откровенно изложил нынешней хозяйке "Счастливого Дика"(раньше в новостях фигурировала "Счастливая Молли") свою позицию и позволил ей запечатлеть себя на память в проеме входной двери.
Ответить
Калян
Evgen, да он уже раскаялся перед участковым и написал явку с повинной
Ответить
Голодный котик

Отличная публикация. Тема дня! Я аж прослезился. Надо призвать татуированного злодея в трусах к ответу! И к покаянию! В телепрограмме "Пусть говорят". Никакие доводы не спасут жлоба от всенародного гнева! Страна непременно должна всё это видеть. Видеть нашу замечательную сердобольную бийчанку-волонтерку с "убитым горем и переломанным щенулькой" на руках.

Лика
Голодный котик, тебя судьба обидела что ли? Мелкая твоя душонка!
Ответить
Саня Бийский
Лика, никто его не обижал, он по жизни сам по себе такой "обиженный"
Ответить
Введите штрафы!

ВНИМАНИЕ! Приглашаются все владельцы домашних животных, проживающих г-на Льнокомбинате. На проведение субботника, по очистке отремонтированного парка Льнокомбинате, от собачьих фекалий.

Ну что ж
Введите штрафы! , поддерживаю главным образом потому, что заодно уберете человеческие бутылки, пластик, пакеты - то, что не разлагается в природе столетиями.
Ответить
Собачатник с тремя поводками в каждой руке
Введите штрафы! , не надо штрафов и субботников тоже, безобидные испражнения четвероногих друзей постепенно смоют дожди. Под ноги себе внимательнее смотрите, а не ворон на ветках считайте во время ходьбы.
Ответить
Гость
Собачатник с тремя поводками в каждой руке, получается, если тебе под дверь насрать, то это смоют технички? Ну классно же. А, я и забыл, что у нас общественные пространства считаются ничьими, а это значит, там можно делать все, что угодно.
Ответить
Гость
Собачатник с тремя поводками в каждой руке, скажи адрес, я тебе под дверь собаку буду приводить выгуливать, тебе ведь ничего страшного ты под ноги всегда смотришь.
Ответить
Нина
Введите штрафы! , не забудьте пригласить выпивох, курильщиков и невоспитанных людишек, разбрасывающих фантики и бумагу. какашки -это, конечно, тоже срам, но он, хотя бы быстро разлагается, а вот пластик, бумага......
Ответить
Курящий выпивоха
Нина, прикажешь бычки и пустые флаконы нести через полквартала до ближайшей урны ?
Ответить
Гость
Нина, это пусть собакофилы приглашают, когда суботиичать начнут.
Ответить
АБ

С тротуаров убирать за своей собакой не трудно и людям приятно. Беру с собой биоразлагаемый пакетик, в Ленте точно продают, собираю, герметично закрываю, складирую в другой пакетик, многоразовый. Но вот если собачка сделала свои дела в "кустиках", тогда уж пусть как есть. Домашние собаки привиты, обработаны от паразитов. Нечего обогащать свалки лишним пластиком.

Гоздь
АБ, после прогулки твоей собаки позагаженным местам, твоя привитая собака снова заражена!
Ответить
Дед Мазай

– Боль, отчаяние, непонимание, слезы. Сколько эмоций. По факту. Для управления транспортом надо пройти медкомиссию и сдать экзамены. Все считают что это нормально. Ведь машина - средство повышенной опасности. Собака тоже может причинить вред, и даже убить (я сейчас про крупных, и особо бойцовых говорю). Вот почему бы не ввести обязательное обучение у кинологов, и справку от психиатра и нарколога для таких владельцев собак? Побегаешь месяца 2-3 к кинологу, и не будет вопросов типа - не захотел подчиняться. Плюс, в случае крупных собак, надо вводить обязательный ветеринарный и кинологический контроль. Собаки тоже бывают с искалеченной психикой. А штрафы ... лишь кормушка для государства. Штрафы они любят, а вот ответственность нести - категорически не желают.

Нафаня

Сытому котику--папик кормит? Собачки ,кошечки интересуют? А людям помочь не пробовала? Или они, фууу, грязные, немытые, жрут с помойки... При хорошем папике-котик всегда сытый! Шубка из невинно убиенных норок, эскалоп, из невинно убитой свиньи, Фуа гра, из невинно убитого гуся...продолжать? Либо кретинизм, либо инфантилизм граничащий с дебилизмом.

Гость
Нафаня, Дебил?
Ответить
Сопереживальщица

С какого хоть этажа был выкинут закоренелым садистом и исчадием зла несчастный "щенуля", чудесно спасенный вовремя подсуетившимся Сытым котиком ?