Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На квартале АБ в Бийске резчики приступили к изготовлению ледяных фигур

Один из любимых бийчанами снежных городков находится в сквере Михаила Ломоносова, на квартале АБ.

Здесь уже третий год подряд для жителей квартала создается настоящая зимняя красота – городок украшают ледовыми фигурами, установлены деревянные горки с подсветкой, с которых можно кататься всю зиму, а не только в период праздников, а также дополнительную иллюминацию создают разноцветные фонари, постепенно меняющие цвет.

В прошлом году ледовые работы начались в этом городке 10 декабря. Через несколько дней городок был «сдан» детворе и родителям.

В прошлом году для детей резчики подготовили ледяной лабиринт с фигурой Мыши с сыром, а также ледяных Деда Мороза и Снегурочку. Но хитом бийского Инстаграма стали ледовые цифры «2020», у которых все фотографировались.

Площадь у торгового центра «АБ» - место популярное у жителей этого района и зимой, и летом. Многие жильцы квартала выходят на площадь прямо в новогоднюю ночь, гуляют, встречаются с друзьями, катаются с горок. Заметим, что это давняя традиция жителей квартала – снежный городок тут начали возводить еще в конце 60-х.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Тот момент, когда есть деньги на одноразовое г..о. Но всё ценное будем приватизировать в частные руки, потому что "нет денег восстановить".

Гость
Конрад Маюнов, почти ничего ценного не осталось. Все наиболее прибыльное уже давно приватизировано эффективными собственниками, государство ведь было куда как менее эффективно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну кто же спорит. Если цель - приватизировать, то всё будет неэффективно... Надо же как-то оправдать приватизацию.
Ответить
гость

БР!!!! сквер имени Ломоносова первоначально находился как раз в другом месте, через дорогу за домами по ул. Ломоносова 1 ,1/1 в границах ул. Декабристов 23, 23/1, ул. Радищева 26, 26/1.....так было когда-то в решении администрации .Иногда,в добрые давние времена, эта территория даже приводилась в порядок!!!! Теперь полное "забвение" и запустение.....С какого момента и каким же образом, простая торговая площадь превратилась в СКВЕР???? Очень интересно)))

гость

Ещё интереснее, был сквер, а теперь просто " Зеленая зона, расположенная в границах домов № 23 по ул. Декабристов и № 26 по ул. Александра Радищева" на сайте администрации (https://www.biysk22.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=44043) . Офигеть!!!