Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На мазурку, господа: 18 января в Бийске пройдет «Зимний бал»

Творческое объединение «Традиция» приглашает на традиционный «сезонный» был в стиле XIX века.

Проводить традиционные балы, посвященные какому-либо сезону – в традиции бийских любителей исторических танцев. «Зимний бал» в этом году состоится в красивом Зеркальном зале ГДК, который украшен колоннами, зеркалами и лепниной. Лучших декораций для воссоздания бальной атмосферы из романов XIX века и не придумаешь.

Организаторы постарались учесть именно исторический аспект мероприятия – реконструировать не только танцы, но и дресс-код, бальные развлечения и многое другое.

- В программе бала: популярные танцы эпохи (полонезы, мазурки, котильоны, вальсы), подвижные игры, будут работать фотографы, - говорят организаторы бала.

Отмечается, что для участников бала будет работать бальная почта, они смогут поиграть в настольные игры и для них организуют фуршет. Единственное, что не совсем в духе того времени – в зале будет устроена фотозона, а также будут работать профессиональные фотографы и видеооператоры.

Особое условие – строгое соблюдение бального дресс-кода. Так, для дам обязательно платье в стиле любого отрезка XIX века – оно должно быть обязательно с рукавами (на кринолине), либо это платье в стиле ампир, турнюр. В крайнем случае допускается шаль, палантин, «прикрывающий плечи и придающий образу историчность». Обязательны белые перчатки или перчатки в цвет платья. Волосы должны быть собраны в прическу, а обувь – быть удобной для танцев (туфли могут быть на каблуках, если только это танцевальная обувь).

Дресс-код для кавалеров менее требователен, но не менее историчен: белая рубашка, черные брюки, жилет, шейный платок, закрепленный брошью. Или любой другой исторический наряд – фрак, военный мундир.

Бал состоится 18 января в городском Дворце культуры. Начало в 17.00.

- Для желающих просто полюбоваться будет открыт балкон. Вход на балкон бесплатный. Вход в танцевальный зал строго по заявкам, - говорят организаторы.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: