Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На полке танки грохотали: сразу две экспозиции о войне открылись в Бийске

1 из 15

До 1 марта бийчане могут посмотреть на 200 уникальных моделей военной техники времен Великой Отечественной.

В Выставочном зале с 31 января работает выставка «Эхо войны», организованная бийским клубом стендового моделизма «Калибр 35» совместно с краеведческим музеем.

На ней представлено более 200 моделей бронетехники, созданные Алексеем Виноградовым, Максимом Медведовским и Никитой Березовским. Уже много лет все свободное время они посвящают стендовому моделизму. Копии современной российской и зарубежной техники, воссозданные образцы боевых машин Великой Отечественной войны максимально приближены к реальным образцам. Изделия сделаны с большим умением, любовью и знанием исторических деталей. На изготовление одной такой модели обычно уходит от месяца до трех.

Посетители выставки смогут увидеть танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, пушки, самолеты, вертолеты, бронемашины, реактивные системы залпового огня «Катюши», «Град», «Смерч» и многие другие образцы техники – российские, немецкие, американские. В экспозиции показаны и модели, которые используются в современных военных операциях: в Афганистане, Сирии, Донецкой и Луганской республиках.

Есть на выставке и сценки боев - в экспозицию включены тщательно выполненные фигурки солдат и военнослужащих в военной форме разных родов войск. Зрители могут увидеть диорамы с изображением батальных сцен из истории войны с фашистской Германией.

Такая выставка в Бийске проходит уже во второй раз (первый – в 2017 году) и будет интересна как взрослым, так и школьникам. Выставка будет работать месяц – до 1 марта, так что все желающие, интересующиеся историей войн и военной техники, смогут ознакомиться с работами бийских моделистов.

Организаторы выставки запланировали проведение мастер-классов для детей и взрослых по пятницам на территории Выставочного зала.

1 из 13

Кроме того, в первом зале открыта уникальная выставка из фондов музея, посвященная живописи и агитплакатам о Великой Отечественной войне. Бийчане могут увидеть несколько работ, посвященных военной тематике от художников сразу нескольких поколений. Здесь и тема войны, и тема тружеников тыла, и первые послевоенные годы. Кроме того, можно увидеть в экспозиции и плакаты времен Великой Отечественной войны.

Выставочный зал, ул. Васильева, 36, т. (3854) 43-43-98, часы работы: с 10.00 до 17.00, выходной – понедельник-вторник.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: