Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На создание мест в детских садах Алтайского края выделено более 2,2 млрд рублей

В настоящее время в регионе строится 14 детских садов-яслей.

С 2018 по 2020 годы в Алтайском крае было построено 11 детских садов и создано более 5700 мест для дошкольников, сообщают в Министерстве образования региона.

Два новых дошкольных учреждения появились в Бийске. Так же детские сады построили в Завьяловском и Первомайском районах, в Барнауле, селе Власиха, Камне-на-Оби и Новоалтайске. Также благодаря проведению капитального ремонта существующих детских садов создано 3111 дополнительных мест для детей всех возрастных категорий.

На эти цели из всех источников финансирования выделено более 2,2 млрд рублей, в том числе в рамках национального проекта «Демография» из федерального бюджета – около 1,4 млрд рублей, из краевого бюджета – порядка 602 млн рублей.

– Забота о детстве – в корне ментальности российского человека, – сказал на открытии одного из бийских детских садов министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. – У нас в стране реализуются разные программы поддержки семьи. Одна из них стала национальным проектом «Демография». Его задача – создавать новые места в дошкольных образовательных учреждениях, включая ясельные группы.

В настоящее время в регионе строится 14 детских садов-яслей общей мощностью 2790 мест: в Алтайском, Залесовском, Первомайском, Поспелихинском, Тальменском, Топчихинском районах, два – в Целинном районе, а также в Белокурихе, Рубцовске и в Барнауле – в кварталах 2009, 2010, 2033, на улице Фурманова, 22.

Планируется начать строительство еще двух детских садов-яслей на 340 мест и использование одного помещения для размещения дошкольной организации на 80 мест.

Кроме того, путем проведения капитального ремонта будет создано еще 1110 мест.

Всего до конца 2022 года планируется создать 9150 дополнительных мест для детей дошкольного возраста.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: