Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На всех не хватит: в Бийске недостаточно мест на парковках возле больниц

Парковочные места возле ЦГБ, Первой городской поликлиники, ГБ №4, Городской детской больницы - пустуют крайне редко.

Связано это и с высокой загруженностью медицинских учреждений (только горбольница №4 обслуживает почти 60-тысячное население Бийска и 14 районов Бийской зоны). Часто к больницам подъезжают люди, которым требуется экстренная помощь, и машины они оставляют в, казалось бы, свободных местах. А уже на выходе - не находят свое транспортное средство, потому что его забрал эвакуатор.

Так, возле детской больницы родители часто попадают в невидимую на ходу парковочную «ловушку». Когда места у забора, где оставлять машины можно, заняты, водители паркуют их в пешеходной зоне, возле магазина. Соответствующий знак, что парковка запрещена, там есть - однако впопыхах рассмотреть его не всегда удается.

– Это не вашу машину там забирают? - время от времени спрашивает охранник, который смотрит в камеры наблюдения. И тогда родитель спешит отвоевать свое авто, уже подвешенное на «лапе» эвакуаторщика.

– Сегодня приехал к больнице №4 на пять минут, забрать мать. Парковка условно никакая: проехал до конца, развернулся и встал на обочине. Там знак - парковка запрещена, но проезд я оставил свободным, встал позади других машин. Подъезжает эвакуатор, просят убрать машину, объясняю, что в принципе - некуда встать. Он говорит, что это его не волнует. В итоге, я заехал во двор. И такая картина везде - нигде нет достаточного количества парковочных мест. Город построили «в притирку», и расширять никто ничего не планирует. Что ГИБДД делает для этого? Только увозит на штрафстоянки? А в корне проблему кто будет решать? - пишет бийчанин в социальной сети Instagram.

– Я была свидетелем ситуации у той же больницы, когда эвакуатор машину с обочины грузил, а скорая в это время не могла туда подъехать, - подтверждает Галина Безменова. - Им водитель говорил убрать машину, что у него человек больной, но эвакуаторщикам было все равно: они пока не погрузили машину - не уехали.

– Там рядом садик, утром в 7:45-8:00 вообще не проехать. На «аварийках» машины бросают, и без разницы, как остальным проезжать. Действительно, парковочных мест мало у больницы. Еще там оставляют машины, которые стоят ночью, а утром не все уезжают. Сегодня со второго раза припарковала машину, чтобы зайти на пять минут, взять талон бабушке, которой 81 год, - жалуется Наталья.

Расширять парковку, действительно, у большинства больниц нет даже территориальной возможности. Поэтому посетителей медицинских учреждений и их сопровождающих просят быть более внимательными, и не нарушать законные права тех, кому парковка определена установленными знаками.

– Вот инвалиды приезжают в больницу, а их места заняты. И что делать? А вдруг он не может идти пешком из дальнего конца парковки или соседнего двора? Так что занимать места для инвалидов не нужно, - отвечает всем переживающим за парковочные места ответственный бийчанин.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

гость

Надо не смотровой площадкой на горе заниматься , А расширять парковки возле больниц и поликлиник .Нужно учитывать реалии сегодняшнего дня .Личного авто стало очень много .А живём мерками 60-70-ых годов прошлого века .Когда на 100 человек было 3 машины .

Алиска
гость, низзя,генплан он есть генплан города и никто ничего менять в нём по нынешним обстоятельствам менять не собирается,это ответ администрации города на мой запрос об увеличении парковочных мест у больницы.Если только сносить старые кварталы и заново отстраивать жилмассивы по нынешним реалиям
Ответить
Не Кондрат Маюнов
гость, как хорошо быть диванным экспердом во всех темах. Только те программы, по которым предусмотрено благоустройство парков не предусматривают строительство парковочных мест. Иначе говоря это будет не целевое использование денег и такую программу в Москве не защитить. Зато тебя можно поздравить, твой тупой пост наберёт кучу лайков от интернет-dрочеров!!!
Ответить
Гвоздь
Не Кондрат Маюнов, у него задача такая на день-нагадить текстом и свалить в закат с чувством глубокого удовлетворения,на другое эти тролли не способны.Задачи решать они не хотят,думать не умеют.Жалко мне их,пропащие люди.
Ответить
Хочу сказать
Не Кондрат Маюнов, вот ты высказываешь свое мнение о комментаторах. И все в одном ключе. А ведь кто обзывается, тот сам так называется. Или против?А люди, умно не умно высказывают мнение по вопросу, а не о людях.
Ответить
Юрий

Не мест парковочных не хватает, а мозгов и совести у градоустроителей.

Ольгея

ДА ТАМ ДОРОГА ТО НЕ ЧИЩЕНА, ВСТАТЬ НЕГДЕ, ПРОЕХАТЬ СЛОЖНО, КАКИЕ ПАРКОВКИ? ОТКУДА ТАКАЯ РОСКОШЬ?

Гость

У детской поликлиники на текстилке козьи тропы, три машины можно втиснуть коекак, ну а чё до очередных выборов Бузуновой ещё далеко, поэтому плевала она на свой район. Зато какая была активность перед выборами, клумбы, цветочки, Круглов прилетел с бандой оглоедов, сам кустарник вырубал. Тфу на вас! Клоуны одноразовые!

гость
Гость, Бузунова уже устала .Ей пора отдохнуть от суеты мирской ...
Ответить
Гоздь
гость, нельзя ей отдыхать, надо бизнес муженька крышевать, подгоняя выгодные контракты и лоббируя интересы.
Ответить
Гость

Лично у меня увозили авто, зашел буквально минут на 20, в ГИБДД так и сказали когда протокол забирал: "Ищите места, во дворах, а если нету и там то дальше ищите", короче главное штрафы собрать, а то что людям не удобно, ни кого не волнует! Всем удачи!

Гость

Понапокупали машин и мучаются теперь! Пролетариат должен ездить на трамвае, а машины у буржуев конфисковать все! И тогда ни каких забот.

Гость

У ЦГБ планируется в этом году менять асфальтовое покрытие, сразу сделают парковки у больницы, или как обычно через жо ?

Гость

Сейчас КоньКрасный пельмешки по акции дожует, пивасом заполирует и каааак жахнет со всей пролетарсой дурью!

Гоздь
Гость, некогда ему, он трамвай толкает, застрял в луже у модного.
Ответить