Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На выставке винограда в Бийске представлено множество различных сортов

Виноградари предлагают всем попробовать не только виноград, но и пастилу, чурчхелу, домашнее вино.

На прилавках виноградари представили множество различных сортов сладкой ягоды. Садоводы любезно предлагают всем попробовать виноград и выбрать пришедшийся по вкусу. Кроме гроздей специалисты предлагают чурчхелу, пастилу и домашнее вино. Те, кто хочет попытаться вырастить такой же урожай самостоятельно, интересуются саженцами. Сами виноградари с удовольствием общаются с гостями ярмарки и делятся секретами своих дачных успехов.

1 из 7

- Я в основном выращиваю виноград винных и бессемянных сортов, и совсем немножко столовых сортов, - рассказал нам Михаил Чёрных из села Малоенисейское. - Столовый виноград мы едим всего пару месяцев в году, а бессемянные можно высушить и потом всю зиму кушать в виде кишмиша, изюма.

Выращивать виноград по мнению опытного садовода в наших климатических условиях не сложнее, чем на юге. У нас даже в чем-то лучше, потому что на юге аромат винограда от большой температуры постоянно выгорает. Южный виноград конечно же очень сладкий, но при этом аромата почти не имеет. У нас же из-за того, что солнца не хватает и климат более прохладный - аромат сохраняется. В итоге наш виноград получается вкуснее, чем южный. Единственная беда в наших условиях — ягоды чуть-чуть не добирают сахаров, и потому получаются менее сладкие, чем южные.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хобби для местных садоводов-любителей, не более того.

Сергей

Могли бы и проинформировать, где и когда...

Ольга
Сергей, мы по фото не поняли где была интересная выставка-продажа! Только сейчас узнали из новости! Жаль... Спасибо БР!
Ответить
Евгений
Сергей, кому надо было, те знали
Ответить
Вячеслав.

22 сентября в Центре общественных объединений (бывший Дом учителя) состоится выставка винограда всех клубов Бийска. Начало в 11. Организаторы Союз пенсионеров и Клуб виноградарей "Ампел" По окончанию дегустация. Будут представлены также новые г.ф. селекции Н.Н. Фаддеенкова .

Бодрый

Не потому ли местные аграрии не спешат выращивать виноград, что пока что нет подходящих морозостойких сортов. этой культуры ? Несколько заботливо оберегаемых грядок с лозой на даче и несколько гектаров плантаций это далеко не одно и то же. Успехов местным доморощенным мичуринцам-селекционерам ! )